Chegou a época mais gostosa e brilhante do ano! Momento de luzinhas piscando, cheirinho de pinheiro e risadas pela casa: o Natal está aí! E, pensando na tradição e na energia acolhedora dessa festa, resolvemos dar um toque de criatividade e sugerir algumas ideias ousadas para a sua ceia.
Então, que tal renovar o cardápio natalino sem complicação? Nada de receitas mirabolantes, apenas pratos diferentes, gostosos e práticos para tornar esse Natal uma experiência única na sua casa. Afinal, a comida tem o poder de reunir quem a gente ama ao redor da mesa, compartilhando risadas, histórias e, claro, sabores incríveis.
Mantenha o clima festivo, explore novos caminhos e crie memórias deliciosas com essas cinco receitas descomplicadas:
Rabanada com laranja
Quem está ansioso pela chegada do Natal vai amar essa receita deliciosa de rabanada de laranja. É preparar e lamber os dedos!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de raspas de casca de laranja
- 3 pães amanhecidos fatiados
- 2 ovos
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo: Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja. Passe os pãezinhos por esta mistura e pelos ovos levemente batidos. Em seguida, frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.Agora, retire, escorra sobre papel-toalha e sirva polvilhado com açúcar e canela misturados. Prontinho: rápido, prático e delicioso!
Bolo sem glúten de abacaxi e coco
(Via @je.viecili)
Ingredientes
- 300 gramas de abacaxi fatiado sem caroço
- 50 gramas de cerejas
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 50 gramas de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 200ml de leite de coco
- 1/2 colher de sopa de essência de rum
Modo de preparo: Unte uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Depois, acomode as fatias de abacaxi e coloque as cerejas ao centro de cada uma delas. Em uma tigelaseparada, misture as farinhas, o polvilho e o coco ralado. Enquanto isso, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e a essência em outro pratinho. Agora é misturar essas duas preparações e mexer. Por último, acrescente o fermento e acomode na forma. Ponha o bolo para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos e espere. Aproveite esse tempinho para passar um cafezinho e ser feliz!
Cookiettones
Uma receita simples e fácil de fazer com ingredientes do clássico panettone. Com essa característica, nada mais perfeito para os festejos de Natal!
Ingredientes:
- 170 gramas de manteiga
- 160 gramas de açúcar refinado
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 310 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de bicarbonato de sódio
- 5 gramas de fermento químico
- 2 gramas de sal
- 10 gramas de essência de panettone
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 200 gramas de uvas passas
- 2 ovos grandes
Modo de preparo: Bata o açúcar refinado com o mascavo, a manteiga e os ovos. Junte a farinha de trigo, o sal, a essência de panettone, o bicarbonato e o fermento químico e, por último, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas. Faça bolinhas de 50 gramas e leve ao congelador. Asse as bolinhas, ainda congeladas, no forno preaquecido a 160 graus por aproximadamente 15 minutos e voilà!
Salada verde com molho de melado, lascas de pêssego e nozes tostadas
Até a salada ganha um toque especial na data! Com pêssegos, nozes tostadas e molho melado, essa receita pode ser um grande destaque na ceia de Natal e Ano-Novo.
Ingredientes:
- 1 prato cheio de folhas frescas (alfaces, agrião, radicchio)
- ¾ xícara de chá de azeite
- ¼ xícara de chá de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de melado de cana
- 1 pêssego em lascas
- 1 xícara de chá de nozes tostadas
Modo de preparo: Lave bem as folhas, seque-as e disponha numa saladeira. No liquidificador, bata o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda e o melado de cana para fazer o molho. Espalhe um punhado por cima das folhas e acrescente o pêssego fatiado e as nozes tostadas para finalizar.
Combinho de Frutas Vermelhas
Simples e deliciosa! Ideal para aquela janta que une muitas pessoas e pouco tempo.
(Via @je.viecili)
Ingredientes:
- geleia de frutas vermelhas
- 300 gramas de nata
- 395 gramas de leite condensado
Modo de preparo: Na batedeira, bata a nata e o leite condensado até formar um creme consistente e homogêneo. Após selecionar as taças, acomode uma porção generosa de geleia de base e, por cima, uma porção do creme. Agora é só deixar gelar, antes de servir, e ser feliz!
Esperamos que sua ceia seja deliciosa e repleta de momentos especiais em família!
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* Se for dirigir, não beba.