Cada vez mais celebramos a jornada da descoberta de que uma dieta vegana, que se baseia em frutas, legumes e grãos, é uma verdadeira comemoração da saúde e do bem-estar. Ao unirmos esses ingredientes com carinho e criatividade, não apenas nutrimos o nosso corpo, mas também criamos uma experiência que aquece os nossos corações e nos leva a um lugar de alegria e sabor.
Ainda assim, há obstáculos no caminho quando falamos sobre encontrar refeições veganas prontas em qualquer lugar. Mas essa jornada inspira muitos a se tornarem verdadeiros artesãos da culinária vegana, pois com um toque de imaginação e dedicação é surpreendente como podemos criar pratos que vão desde lanches deliciosos até refeições saborosas e doces incríveis, tudo de forma descomplicada e sem exigir muito esforço.
A seguir, confira uma seleção de oito receitas veganas fáceis que te ajudarão a criar dias mais felizes:
1. Sanduíche de berinjela e tomate: o sanduíche é uma opção gostosa e saudável para compor um lanche da tarde ou café da manhã. A berinjela utilizada como recheio é grelhada e combinada com um tomate, maionese de castanha-de-caju e salada verde. Os ingredientes contam com sabores equilibrados e que harmonizam bem!
2. Sanduíche de legumes à provençal: um diferencial desse sanduíche vegano é o uso do pão ciabatta, de origem italiana. Os ingredientes utilizados para compor o recheio são a abobrinha, o pimentão vermelho, a berinjela e um tomate grelhados com alho e azeite. O manjericão, por fim, adiciona um toque especial ao lanche.
3. Salada de maionese: essa salada de maionese vegana é composta por cenoura, batata e molho de castanha-de-caju. Os legumes são cozidos e o tempero é feito com sal e cebolinha picadinha. É um preparo muito fácil e que lembra o sabor das comidinhas da mamãe!
4. Salada caesar vegana: essa receita é uma versão vegana da tradicional salada caesar. O molho utilizado é caseiro e feito à base de amêndoas, caldo de limão e mostarda dijon. A salada é composta por alface, queijo vegano ralado e croutons temperados com azeite, sal, pimenta e salsa desidratada.
5. Macarrão com molho branco de amêndoas e cogumelos: esse prato traz o macarrão de feijão preto preparado de uma forma deliciosa. Aqui, a massa é misturada com shimeji e shitake refogados, além de contar com o molho feito com leite de amêndoas. A dica é finalizar salpicando castanha-do-Pará ralada.
6. Strogonoff de jaca verde: essa é uma versão vegana de um prato clássico e que todo mundo ama. O famoso strogonoff, aqui, é composto por carne de jaca, creme de leite vegetal, molho de tomate, milho verde, azeitonas e ketchup. Uma opção irresistível e que vai deixar seus convidados pedindo mais!
7. Arroz doce: o arroz doce é um preparo tradicional da culinária brasileira. O grão é cozido até ficar com uma consistência al dente e, então, é misturado com leite de amêndoas, sal, açúcar, anis estrelado, cravo e leite de coco. A finalização fica por conta da canela em pó.
8. Sobremesa de banana no micro-ondas: essa sobremesa é feita com bolacha de maisena batida no liquidificador, margarina, banana e canela em pó. Os ingredientes são combinados em um potinho, que é levado para o micro-ondas. O resultado é surpreendente e você precisa experimentar!
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