Que tal aproveitar as sobras de legumes e preparar um delicioso hambúrguer? Jusselaine Borges Santos da Silva, técnica em meio ambiente, ensina o passo a passo da iguaria que substitui a carne por talos de beterraba e couve-flor. A receita é de um grupo de estudantes de Rio Grande, no sul do Estado.
1 Coloque o azeite na panela, refogue o alho, a cebola. Em seguida, junte os talos de beterraba e couve-flor e o copo de água. Deixe cozinhar por cinco minutos ou até que estejam macios.
2 Adicione sal a gosto, condimentos, tempero verde e a farinha de rosca – que serve para dar liga.
3 Depois de cozido, coloque a mistura no processador ou liquidificador. Quando esfriar, faça uma bolinha e, em seguida, amasse para ficar em formato de hambúrguer.
4 Em uma frigideira, acrescente um fio de azeite e coloque o hambúrguer apenas para grelhar, já que os legumes já estão cozidos.
5 Monte o sanduíche com pão fresco do tipo cervejinha, recheie como preferir. Sugerimos tomate, alface e mistura de maionese.