Alimentação, saúde, nutrição infantil e agricultura serão alguns dos temas debatidos na websérie De grão em grão, realizada em parceria com o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga). Ao todo, serão seis episódios com a apresentação da jornalista Cris Silva e seus convidados. No primeiro episódio, Cris recebe a apresentadora do Galpão Crioulo Shana Müller e o chef de cozinha Christian Alabarce para falar sobre farinha de arroz e seus benefícios. Confira:
Anote aí a receita do chef:
Receita 1
Massa de panqueca
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de leite
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo: bata no liquidificador, em uma frigideira com 1/4 de colher de sopa de manteiga. Despeje 1/2 concha da massa e grelhe dos dois lados.
Rendimento: 6 a 8 discos de panqueca
Receita 2
Hamburger de feijão
500g de feijão cozido e escorrido
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
3 colheres de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1 xícara de farinha de arroz
Modo de preparo: em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme (sem amassar demais os grãos de feijão). Prove o sal e ajuste se necessário. Leve à geladeira e reserve por 1 hora. Retire da geladeira e molde os hambúrgueres do tamanho que desejar. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe de ambos os lados até dourar e sirva.
Rendimento: 6 hambúrgueres dependendo do tamanho e da grossura
Fica a dica: sirva em um pão australiano com maionese misturada com páprica defumada e folhas de rúcula.