Ingredientes: Modo de fazer:
Um bolo sem glúten e sem lactose pode ser saboroso, sim! O doce feito com banana e cacau é uma opção perfeita para quem quer reduzir o consumo das substâncias ou para quem é intolerante a elas. É fácil de fazer e o resultado é um bolo macio e muito gostoso.
Bolo sem glúten de banana e cacau
3 bananas caturra bem maduras
4 ovos
4 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de farinha de arroz
5 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
Baunilha à gosto
Aqueça o forno a 200C, unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e polvilhe farinha de arroz;
Amasse muito bem as bananas com um garfo;
Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrarem de volume, em seguida acrescente a banana e o mel e o cacau integre os ingredientes, coloque o óleo de coco, canela, a baunilha e aos poucos adicione a farinha de arroz e o amido de milho;
Assim que os ingredientes estiverem incorporados desligue a batedeira e coloque o fermento, misture delicadamente e despeje na forma;
Leve para assar por 30 a 40 minutos a 200°C. Após os 30 minutos, abra o forno delicadamente e faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
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