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Em época de alta do euro, também é bom buscar alternativas para economizar em sua viagem para a Europa. Hoje, trouxe uma sugestão de como comer bem, gastando menos em uma das principais cidade do continente europeu: a linda Paris.
A ideia é mostrar restaurantes bons e com preço mais em conta, para ajudar no planejamento das férias. Gosto sempre de lembrar que, com a alta das moedas, não é tão fácil comer “barato” no exterior, mas sempre existem alternativas para baixar o custo da viagem sem deixar de comer bem.
Na capital francesa, a maioria dos restaurantes oferece o“menu do dia”, geralmente escrito em um quadro de giz na frente dos estabelecimentos. Às vezes, a opção oferece até sobremesa e bebida inclusas e o preço gira em torno de €12 a €17. Abaixo, coloquei algumas dicas de restaurantes bons com menor preço pela capital parisiense. Bon Appétit!
Localizado no Marais, um dos bairros mais descolados da cidade, no 13th arrondissement. É um pequeno bistrô, em uma rua silenciosa e ideal para quem gosta de se sentir como um francês e habitante da cidade. O menu é muito variado, principalmente com pratos franceses e asiáticos. Há também opções vegetarianas. Todos os pratos são bem servidos – inclusive dá para dividir. O site não apresenta os preços oficiais, mas o cliente deve estimar gastar entre €11 e €20.
Chez Omar
É um bistrô francês-marroquino, também no Marais. O ambiente é simples, mas a decoração e o estilo bistrô dão charme especial ao local. É bastante descontraído e indicado para todas as idades. Por lá, a especialidade são os couscous – de diferentes tipos. O royal, para duas pessoas, sai na casa de €24. Outros pratos giram em torno de €21 e €40.
Restaurante do famoso chef Christian Constant. “Cocottes” significa “panelinhas” – aquelas tradicionais francesas. É nelas que os pratos são servidos nesse restaurante. O ambiente é moderninho e badalado. O menu é bem flexível, com saladas, sopas e cocottes a um preço bem razoável para o bairro – próximo da Torre Eiffel. Os pratos custam entre €9 e €31.
Matière À
Restaurante do chef Anthony Courteille. Lá, os clientes dividem o espaço de uma grande mesa – apenas 14 pessoas são comportadas no local. A cozinha é aberta e é possível ver o chef praparando todos os pratos. As receitas são criativas, sofisticadas e, geralmente, mudam de acordo com os produtos da estação. Conforme o Guia Michelin, o restaurante oferece pratos entre €19 e €43.
Bistrot Victoires
Local simples, bem pertinho do Louvre, bastante frequentado por moradores e turistas. Restaurante tradicional francês, com atmosfera bem descontraída e que não exige nenhum luxo por parte dos frequentadores. Entre as especialidades do cardápio, estão o filé com fritas, o confit de canard (pato) e o frango assado. A faixa de preço é de €11 a €20.
Uma rede de três restaurantes criados pelos chefs com Estrela Michelin Simon e Vincent Ferniot. É a fusão da ideia de “fast food“ com a de “comida saudável”. Oferece pratos com produtos orgânicos, todos dispostos em um grande buffet onde a pessoa se serve e paga. Eles disponibilizam, inclusive, microondas para que os clientes aqueçam a comida. O investimento gira em torno de €11 a €20.
Citada por muitos como a melhor creperia de Paris. Os crepes são produzidos comfarinha orgânica, e vão desde as receitas mais tradicionais até outras inovadoras. Os crepes sãoenormes – suficientes para uma refeição como almoço ou janta. O ambiente é pequeno e com poucas mesas, compartilhadas pelo clientes. É recomendado reservar, já que é um local muito requisitado pelos tristas. Preço entre €11 e €20.
É uma excelente opção para quem quer comer frutos do mar sem gastar muito. A decoração é charmosa: velas, parquês brancos, vasos de cerâmica , fotos nas paredes e um terraço para os dias mais quentes. Também contam com excelente carta de vinhos. Pratos vão de €5,50 a €55(nesse caso, para duas pessoas).
É uma rede de fast food com toque da culinária francesa e americana. No menu, predominam sanduíches, cachorros-quentes e hambúrgueres, criados pelo chef de um dos bistrôs mais badalados de Paris. Também é possível encontrar sobremesas deliciosas por lá. Pratos variam entre €12 e €22.
Uma mistura de café com restaurante. Local charmoso na Rue Cler, onde há comércio e outros bistrôs, próximo da Torre Eiffel. No cardápio, destaque para omeletes, saladas e carne e frango grelhados. Não deixe de provar também os queijos – especialidade da casa – e os sorvetes, opção de sobremesa. Os pratos (incluindo sobremesas) custam entre €3,50 e €16.
Le Richer
Café de esquina que serve lanches, pratos pequenos e grandes, bons cafés e coquetéis. A decoração é rústica, com paredes de tijolos e espelhos espalhados pelos cômodos. Lá também é possível experimentar diversas cervejas artesanais. Pratos entre €21 e €40.
Restaurante mais barato do chef Thierry Breton. Tem um clima astral e moderninho. Uma das inovações no local é o pagamento: você precisa comprae moedas específicas para serem usadas no bar (como se fossem fichas). Há diversas opções de sanduíches e saladas, e também pratos mais consistentes como risotos. Menu varia de €4 a €12.
A La Biche au Bois
Um restaurante com pratos típicos franceses. É citado por muitos portais como uma rara combinação da culinária fiel do país com preço acessível. O prato mais famoso é o “coq au vin“ e as batatas-fritas são umas das melhores da cidade. Importante reservar antes de ir. A faixa de preço varia entre €21 e€ 40.
Restaurante muito famoso e bastante frequentado. Tem três sedes em Paris, e oferecem apenas um prato fixo: salada de folhas com nozes e molho de mostarda e entrecot de bife com batatas fritas. O cliente precisa, apenas, escolher a bebida e a sobremesa. Não são aceitas reservas, então prepare-se para encarar uma grande fila. A estimativa de gasto é entre €21e € 40.
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