Os chips de vegetais são uma deliciosa opção para beliscar quando bate aquela fome. Os meus preferidos são os chips de batata-doce assados que são super saudáveis e deliciosos. A batata-doce é um vegetal muito nutritivo, rico em vitaminas A e B e tem altos índices de sais minerais, como fósforo, ferro, cálcio e potássio, mas o que transformou a batata-doce na queridinha de muita gente é seu baixo índice glicêmico.
Eu sempre fui apaixonada por batata-doce, adoro usar em purês, tortas salgadas, assada, bolinhos, pães e até em bolos. Você pode conferir algumas receitas clicando nos links.
Então hoje, vou dar algumas dicas para que você possa preparar aqueles chips de batata-doce crocantes e sem fritura.
Chips de batata-doce assados
Ingredientes
♦ Batata-doce
♦ Azeite
♦ Sal
♦ Pimenta
Utensílios
♦ Cortador
♦ Pincel de silicone
♦ Formas de alumínio ou teflon
Modo de fazer
♦ Coloque o forno para aquecer a 200C.
♦ Lave bem as batatas, usando o descascador retire e descarte as cascas.
♦ Para fazer as lâminas de bata-doce você pode usar o mesmo descascador, você vai obter tiras estreitas e finas de batata, mas não poderá ajustar a espessura.
♦ Caso você tenha um mandolin com ajustes de corte, você pode fazer lâminas ainda mais finas de batata-doce. Ajuste na espessura desejada e lamine.
Coloque as batatas em uma travessa, regue com azeite de oliva, polvilhe um pouco sal e pimenta e misture bem.
Agora é hora de acomodar nas formas. Eu usei 3 formas de alumínio diferentes, em uma delas as batatas grudaram e nas outras soltaram perfeitamente. Se preferir você também pode usar formas de teflon ou papel manteiga.
Unte bem as formas, coloque as tiras de batata nela sem sobrepor, com o pincel unte novamente as lâminas de batata com azeite, finalize com sal, se possível use o sal moído na hora.
Leve ao forno e asse as batatas por aproximadamente 20 minutos, eles devem ficar levemente douradas. Vire a forma de vez em quando para que elas fiquem assadas de maneira uniforme.
O tempo de forno pode variar muito, então é importante estar atento para que elas não passem do ponto.
Depois é só deixar esfriar, retirar da forma e guardar os chips de batata-doce assados em um pote bem fechado.
Confira outras receitas