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Você já pensou em temperar suas carnes com um molho barbecue de pêssego? Vale muito experimentar, pois essa receita vai deixar seus pratos com um sabor incrível.
Para fazer o molho eu utilizei pêssegos que comprei na feira e estavam ácidos demais e doces de menos. Como acabariam estragando, foram para a panela e se transforam em um molho maravilhoso.
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O preparo é muito simples e você pode congelar o seu molho barbecue de pêssego em pequenas porções para usar quando for necessário. Prove em carnes, sanduíches e hambúrgueres, para acompanhar petiscos e muito mais.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de páprica doce
3/4 xícara de ketchup
500 g de pêssegos frescos finamente picados
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de molho shoyu
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Em uma frigideira alta ou em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela comece a ficar levemente dourada. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Acrescente os pêssegos e refogue até que fiquem bem dourados, então adicione a canela, a páprica, o açúcar mascavo, o ketchup, o molho shoyu, a água e o suco de limão.
Ferva em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até obter um molho bem cremoso e integrado. Ajuste o sal, adicione um pouco de pimenta moída na hora e deixe amornar.
Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Use o molho barbecue de pêssego para temperar carnes suínas, frango, peixes e o que mais desejar.
Você pode deixar o seu molho congelado e na hora de usar é só derreter, esfregar nas carnes e deixar marinando o tempo necessário para depois assar no forno, na churrasqueira ou da forma que preferir. Gosto de deixar as carnes suínas marinando por 12 horas e de frango por no mínimo duas horas.
Você também pode usar em sanduíches e hambúrgueres. Fica uma delícia.
Na geladeira essa receita dura aproximadamente 7 dias.