Esse bolo tem a cara de uma tarde chuvosa, combina com um chá e também com um café quentinho. É o tipo de bolo que conforta a alma, é delicado e tem personalidade, é um bolo super saboroso e que conquista a todos.
A textura da massa esfarela bastante e lembra uma massa de cuca – e ainda tem a farofa que tradicionalmente é usada para finalizar as nossas cucas.
Ingredientes para o bolo: Ingredientes para a farofa:
Bolo de iogurte com farofa de canela
1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve.
Preaqueça o forno a 180C.
Unte com manteiga uma assadeira redonda de 28 cm com furo no centro.Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata bem por 2 minutos, acrescente um ovo por vez e bata por mais dois minutos.
Acrescente a baunilha e o iogurte, bata até incorporar os ingredientes.Em uma tigela coloque a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Com a batedeira em baixa velocidade comece a acrescentar a misura de farinha até que os ingredientes estejam misturados. Finalize a mistura com uma espátula.
Despeje metade da massa na assadeira, espalhe metade da farofa, em seguida coloque o resto da massa e finalize com a farofa.
Asse por aproximadamente 40 minutos, o palito deve sair limpo.
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