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Delícia saudável: aprenda a fazer empada de goma tapioca

Eline Prando

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Ingredientes: Observação: O queijo parmesão e o creme de ricota dão sabor e cremosidade à receita, mas se você não pode ingerir produtos com lactose ou não tem em casa, pode omitir. Você também pode substituir o creme de ricota por requeijão, outro creme de queijo, creme de leite e até iogurte natural. Modo de fazer:  :: Sem lactose: aprenda a fazer um delicioso bolo de banana integral Abobrinha e cenoura: rale cenoura, abobrinha e cebola. Refogue rapidamente com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e salsinha picada. Cogumelos e alho poró: em uma frigideira com azeite de oliva, refogue cogumelos shimeji e alho-poró, tempere com sal e pimenta e polvilhe cebolinha picada. Frango com cenoura: em uma frigideira quente, coloque cebola e refogue, acrescente os pequenos cubos de peito frango temperados com sal, páprica e ervas e doure. Acrescente alho e cenoura em delicados cubos erefogue um pouco mais. Adicione um pouco de água e cozinhe até que o frango esteja completamente cozido e macio. Deixe secar todos os líquidos, ajuste o sal e polvilhe cebolinha.

Foto Eline Prando

Que tal uma empada de tapioca? A base para fazer será sempre o ovo com goma para tapioca, assim como na famosa crepioca e você pode temperar, complementar e rechear da forma que mais gosta: recheios vegetarianos, feitos com carnes, mistos e tudo que imaginar. Dica: o importante é usar sempre recheios sequinhos.

Empada de goma tapioca

3 ovos

6 colheres (sopa) de goma para tapioca (bem cheias)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de creme de ricota

1 pitada de sal

  • Prepare o recheio que você pretende usar e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com a tapioca, adicione o queijo ralado e o creme de ricota, tempere com sal e reserve.
  • Unte as forminhas de silicone, distribua o recheio até a metade de cada cavidade, complete com os ovos e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos em forno médio/ alto ou até que fiquem douradinhas e firmes no centro.
  • A receita rende de 8 a 10 empadinhas.

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E os recheios?

Confira algumas opções de recheio que podem servir de inspiração para compor suas empadas: cogumelos, alho-poró, cenoura, abobrinha, queijos, palmito, ricota com espinafre, carne moída, calabresa, sobras de frango desfiado e temperado, frango com vegetais, ricota com nozes e muito mais.

Inspire-se e crie recheios deliciosos para as suas empadas. A seguir, opções testadas e aprovadas na cozinha do Mel e Pimenta:

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