:: Delicioso e sem lactose! Veja como preparar beijinho de arroz Ingredientes: Modo de fazer: 1. Corte as batatas rodelas finíssimas e coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
Na minha última ida para a casa dos meus pais, em Nova Bassano, trouxe de lá muitos quilos de batata-doce, da roxa, da branca. Como resistem por um bom tempo, fiz um estoque. Era muita batata e, por isso, tive que criar algumas formas de aproveitar aquele tanto. Então, criei essa receita bem prática e bastante deliciosa — modéstia à parte — que vai enriquecer suas refeições: torta de batata doce em camadas. Anota aí!
Mais receitinhas da coluna Mel e Pimenta?
300g de batata-doce laminada
120 ml de creme de leite fresco
120 ml de leite
Queijo parmesão
1 gema
Sal, pimenta e tomilho
Manteiga para untar
2. Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, a gema e acrescente sal, pimenta e noz-moscada.
3. Unte um refratário de 20 cm aproximadamente e comece a montar a torta. Forre o fundo com uma camada de batatas e espalhe uma fina camada do creme, polvilhe tomilho e repita a operação até acabar com uma última camada de creme, cubra com uma generosa camada de parmesão ralado.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 C por aproximadamente 45 minutos, o queijo na superfície ira derreter e formar uma camada bem douradinha.