O leite de coco é mais um dos produtos industrializados que costumamos comprar sem pensar na quantidade de conservantes e espessantes que são utilizados na fabricação. A notícia boa? Com apenas dois ingredientes, você pode preparar sua versão caseira incrivelmente saborosa, nutritiva e saudável para usar em todas as suas receitas. Quer mais? Ele é rico em vitaminas A e E, cálcio e potássio, e ótimo para a pele e cabelos, além de ser uma opção para os intolerantes à lactose.
Mais receitinhas da coluna Mel e Pimenta?
Ingredientes:
2 xícaras de coco ralado fresco
2 xícaras de água quente
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque o coco e a água e deixe descansar por 15 minutos. Misture tudo no liquidificador e bata por 8 minutos.
Acomode uma peneira sobre uma tigela funda e cubra com um pano de prato limpíssimo. Enrole o pano em formato de trouxinha e aperte para drenar todo o leite de coco.
Assim que extrair todo o líquido, coloque o leite de coco em um vidro esterilizado e guarde o coco para utilizar em suas receitas. O leite de coco pode ser usado em qualquer tipo de preparo.
Prepare o leite de coco em pequenas quantidades, na geladeira ele dura apenas 3 dias. Você pode congelar em pequenas porções para facilitar o uso. No congelador, ele dura 60 dias.
Rendimento: 500 ml