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Adoro essa vida de descobertas na culinária, gosto de ser surpreendida por novos sabores e novas formas de preparar receitas, sempre tendo o sabor em primeiro lugar.
Há alguns dias o Juan chegou em casa dizendo que havia experimentado um docinho de arroz e que era muito gostoso. Prontamente eu fui pesquisar para desvendar essa versão que eu ainda não conhecia.
Esse beijinho de arroz foi uma grata surpresa, é bom para quem quer comer um docinho sem leite condensado e também para quem não pode ingerir a proteína do leite. É muito gostoso e fica pronto rapidamente.
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Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido (sem sal ou temperos)
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado (sem açúcar)
1 colher (sopa) de óleo de coco, margarina, manteiga, ou ghee (escolha uma opção)
50 ml água
50 ml de leite de coco*
Coco ralado e cravo para decorar
* Você pode fazer sem leite de coco usando o dobro de água.
Como fazer:
1. Cozinhe o arroz e deixe esfriar.
2. No liquidificador coloque o arroz, o açúcar, a água e o leite de coco. Bata até obter um creme pastoso e desfazer todos os grãos do arroz.
3. Coloque a mistura em uma panela, adicione a manteiga / margarina e o coco ralado. Leve ao fogo e cozinhe até a mistura soltar da panela, ela deve ficar bem integrada e moldável.
4. Deixe esfriar, molde os docinhos, passe no coco e decore com cravo.
A receita rende aproximadamente 35 unidades.