A receita de hoje é uma de torta para chamar de minha e o melhor ela é simplesmente maravilhosa. Eu já costumava preparar essa mousse e agora decidi dar uma crocância e sofisticação à sobremesa transformando em uma torta. O resultado é ótimo, pois a mistura de chocolates não deixa a sobremesa doce demais, a camada de biscoitos douradinha e crocante é deliciosa e as frutas dão o toque ácido que faz a perfeita harmonia entre os ingredientes.
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Ingredientes:
220 g de biscoito maizena
110 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de chocolate amargo
200 g de chocolate ao leite
300 ml de creme de leite (sem soro)
3 claras em neve
Geleia de morango ou amora para a montagem (opcional)
Morangos e amoras frescos (ou outras frutas vermelhas)
Açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
1. Comece pela mousse, corte o chocolate em cubos e derreta no microondas, cuidando para não aquecer mais do que o necessário para derreter. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, misture bem e reserve. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura de chocolate e leve para a geladeira por uma a duas horas para ficar mais firme.
2. No processador ou liquidificador triture bem os biscoitos, adicione a manteiga e misture bem, para integrar os dois ingredientes.
3. Escolha a forma que irá usar, pode ser uma de 23cm ou mini forminhas, sempre com aro removível.
4. Espalhe a farofa na forma, pressione bem e leve para assar a 180C até que fique levemente dourada, retire do forno e deixe esfriar.
5. Montagem: Depois de uma a duas horas na geladeira a mousse já estará firme, espalhe uma camada sobre a farofa assada, cubra com filme plástico e leve para a geladeira, por pelo menos três horas.
6. Antes de servir espalhe a geleia, distribua as frutas, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.