Tapioca de Tartar de Salmão e Guacamole. Foto: Giuliana Nogueira Tapioca de Presunto de Parma. Foto: Giuliana Nogueira Tapioca de Morango com Nutella. Foto:Giuliana Nogueira Tapi Burguer. Foto: Giuliana Nogueira www.tapiocariamarket.com.br
Depois do boom das blogueiras fitness, a tapioca deixou de ser "alimento da moda" para se tornar uma das comidinhas mais gostosas, práticas e saudáveis do nosso dia a dia. Quem não ama uma tapioca no café da manhã? Ou uma versão doce como sobremesa (alguém falou em coco com leite condensado?)... Mesmo com o fenômeno das tapiocas, ainda não havia um lugar bacana que fosse especializado no prato (ou que, pelo menos, tenha opções que fossem além da carne seca e do queijo coalho) - e assim surgia a Tapiocaria Market, no Shopping Cidade Jardim, em São Paulo.
Pensando em criar um lugar que oferecesse refeições saudáveis que não fossem, necessariamente, saladas, as empresárias Camila Stonis e Sofia Torre pediram ajuda para blogueira fitness Gabriela Pugliesi e chegaram na ideia da Tapiocaria.
— Trocávamos figurinhas de lugares com comidas bacanas e leves, mas sempre acabávamos o papo falando das casas de salada. Foi quando vimos uma brecha no mercado —, conta Camila.
Desde janeiro, o Food Hall do Shopping Cidade Jardim, em São Paulo, conta com a primeira filial do restaurante - que tem como proposta oferecer a maior variedade possível de pratos com tapioca - saudáveis ou não - por um preço acessível. Ao todo, são 15 opções salgadas e três doces, com preços que variam de R$ 13,90 a R$ 27,90. Além da tapioca tradicional, a casa também oferece (aguenta coração) o wrap, tapiburger e temakioka, todos preparados com a goma da tapioca. Delícia, né?
Entre as delícias do cardápio? Tapiocas recheadas de tartar de salmão e guacamole; presunto de parma com mussarela de búfala e tomate italiano; carne seca e catupiry; shimeji e pasta de ricota; doce de leite e castanhas; e morango com Nutella. Isso só para ficar nas tapiocas tradicionais, que levam receita desenvolvida em parceria com a empresa Akio, onde a goma passa por um processo onde é peneirada e filtrada para ficar mais fina e levemente crocante.
Para quem gosta de inovar, vale provar o Tapi Burger, que leva hambúrguer wessel, mix de queijos e tomate, além do Tapi Wrap de carpaccio com rúcula, alcaparras e queijo. Ficou com água na boca? Nós também! E para a alegria geral, o trio planeja expansão para 2015, abrindo mais uma unidade em SP e outra no Rio de Janeiro - além de não descartarem a possibilidade de abrir franquia.
Tapiocaria Market
Avenida Magalhães de Castro, 12.000 – Food Hall – Shopping Cidade Jardim
São Paulo, SP