Que tal preparar uma panqueca com cor e muito sabor? Essa é uma receita gostosa que leva cenoura para deixar nossa alimentação mais saudável.
Você também pode substituir a cenoura por couve ou espinafre. Para servir com muito charme, você pode fazer as trouxinhas e amarrá-las com cebolinha. Se achar muito trabalhoso, enrole como uma panqueca comum.
É uma ótima opção para inserir vegetais na alimentação das crianças. Estudos afirmam que, a partir dos dois anos, crianças que têm o hábito de ingerir vegetais passam a estranhar o sabor e textura de alguns alimentos. Mamães, não desistam e procurem formas de ter vegetais e legumes sempre presentes nas refeições da sua família!
Ingredientes
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 130 g de cenoura
- 6 colheres de farinha de trigo
- Sal
- Cebolinha para amarrar (opcional)
- Manteiga para untar
Para o recheio use a criatividade e aproveite o que tem na geladeira. Eu refoguei peito de frango picadinho, temperado com limão siciliano, sálvia e sal, depois acrescentei cenoura ralada, talos de couve finamente laminados e folhas de alho poró picadinho. Na hora de montar polvilhei parmesão sobre o recheio.
Modo de fazer:
No liquidificador, bata a cenoura e o leite. Passe a mistura por uma peneira e aperte para extrair todo o líquido. Lave a jarra do liquidificador e adicione o leite coado, os ovos, a farinha e coloque uma pitada de sal.
Aqueça uma frigideira, unte com manteiga e despeje o creme de cenoura. Cozinhe os dois lados e repita o processo até finalizar o creme.
Se optar por fazer trouxinhas, corte a cebolinha no sentido do comprimento e mergulhe em água fervendo, ela vai ficar mais macia e isso facilitará a amarração.
Coloque o recheio, forme uma trouxinha e amarre usando a cebolinha.
Se preferir fazer uma panqueca tradicional, coloque o recheio e enrole.
* A receita rende de 4 a 6 panquecas
*A receita rende de 4 a 6 panquecas.