Ainda não sabe o que preparar para o almoço da Sexta-Feira Santa? Precisa de uma sugestão para servir no Domingo de Páscoa? Que tal preparar um delicioso bacalhau às natas?
:: Quer mais receitas da chef Ju? Confira a coluna da moça no blog da Gabi Chanas
Juliana Corrêa, a chef Ju, nos deu todas as dicas para preparar o prato rapidinho. Vem ver:
Bacalhau às natas
Rendimento: duas porções
Tempo de preparo: 1 hora
:: Ingredientes
- 6 mini batatinhas com cascas cozidas
- 200g Bacalhau desfiado cozido dessalgado
- 1 cebola roxa
- 10 azeitonas pretas portuguesas
- 300g de nata
- 50 ml de azeite de oliva português
- Sal
- Pimenta do reino preta
- 50g de queijo gruyere
:: Modo de preparo
1. Coloque em uma tigela água e o bacalhau para dessalgar, trocando a água a cada meia hora. O ideal é repetir o procedimento quatro vezes.
2. Cozinhe o bacalhau, desfie e reserve.
3. Corte a cebola e fatias finas.
4. Coloque água em uma panela e coloque para ferver. Quando estiver no ponto, coloque as batatas e deixe cozinhar. Retire da água assim que estiverem cozidas.
5. Em uma frigideira quente, frite as cebolas com o azeite de oliva. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado, as azeitonas e por último a nata.
6. Corte as batatinhas ao meio e deposite na frigideira.
7. Coloque tudo em recipientes, cubra com queijo e coloque no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus.
8. Sirva! Bom apetite.
Receita da Chef Ju: que tal um bacalhau às natas para a Páscoa?
Redação Donna
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