Ter um bar de drinques na festa de casamento é sempre sucesso garantido. Dos clássicos aos mais inusitados, existe uma quantidade variada de opções no mercado. Adoro ver as produções e decorações divertidas e diferentes das bebidas.
Pensando em contratar o serviço? Para ajudar a montar esse cardápio, conversei com Eduardo Santos, da empresa Dudu Drinks e Caipiras, e Gabriel Gruber Vaz, da Mint. Veja as dicas dos dois:
As novidades da vez
Com promessa de arrasar no bar, Dudu indica dois drinques que chegaram para ficar:
Lillet: Vinho francês com sabor frutado e bem aromático. Com teor alcoólico mais elevado que a média dos vinhos, combina muito bem com rodelas de pepino, lâminas de morangos e um ramo de hortelã, completo com tônica e muito gelo.
Fruit Cup: outra novidade no mercado, o Pimm’s Cup é um drinque britânico à base de gim que é servido com frutas e soda.
Os clássicos
Entre os clássicos que não saem de moda, Gabriel cita três:
Moscow Mule: o famoso drinque da canequinha. Todo mundo ama tirar foto.
Whisky Sour: Um clássico dentro do universo da coquetelaria. Dentre os ingredientes temos clara de ovo, limão siciliano, açúcar e gelo.
Gin Tônica: aquele clássico com variações e que agrada a diversos estilos.
O que é importante considerar
É sempre interessante explorar o gosto do casal e buscar criar, junto com as empresas especializadas, um menu à parte da gastronomia e das bebidas mais convencionais. Por exemplo, se um dos noivos ama uísque, por que não pensar em drinques com a bebida? Ou se os dois curtem uma cerveja, que tal elaborar um espaço só com rótulos artesanais para fugir do barril de chope?
As empresas do ramo oferecem degustação. Algumas são pagas, outras gratuitas, outras abatem o valor pago se fechado o contrato. Então, aproveite e organize uma noite divertida para degustar as opções e criando esse espaço para sua festa de casamento.
Sobre o serviço
Fique atento a alguns detalhes que podem fazer a diferença na festa:
- Bartenders: quantos foram contratados? O número atende a quantidade de convidados? Ou pode gerar fila?
- Estrutura: antes de fechar contrato, veja tudo o que está incluso nele, pois alguns itens podem ficar de responsabilidade do contratante. Por exemplo, a maioria das empresas de bares não fornece a bancada de serviço, por exemplo, até porque esse espaço precisa conversar com o restante da decoração.
- Horário de serviço: se você quer que o bar seja uma atração da festa, vale programar para que os trabalhos comecem junto com a abertura de pista. Agora, se vocês vão centralizar toda a bebida alcoólica no bar, a equipe pode começar a trabalhar junto ao serviço de coquetel. Estômago vazio e bebida alcoólica não são uma boa combinação.
- Copos: as empresas oferecem uma diversidade de copos para servir os drinques. Normalmente, são opções lindas, que enchem os olhos e fazem todo mundo tirar uma fotinho para publicar nas redes sociais. Mas fiquem atentos ao valor de reposição em caso de quebra. Assim, evitamos sustos na hora do fechamento do evento.
Maria Eduarda Santos é publicitária e proprietária da empresa Respira Eventos (@respiraeventos). A produtora tem MBA em gestão de eventos e cerimoniais de luxo, feito com os principais profissionais do Brasil no ramo de festas. Escreve quinzenalmente em revistadonna.com.