Nenhum conteúdo encontrado

Últimas de sara bodowsky

Roteiro

Para curtir no fíndi: café oásis e passeio com acessibilidade em Porto Alegre

Fui pela primeira vez com uma amiga ao Bella Café, um verdadeiro oásis escondido na Zona Sul, na beira do Guaíba. Fiquei apaixonada. O espaço é uma verdadeira fuga do caos urbano com mesas em meio às ...

Sara Bodowsky -
Bella Café e Bistrô<!-- NICAID(15557155) -->

Roteiro

Música na praça, Oktober em Porto Alegre e a retomada de atividades turísticas no Vale do Taquari em destaque

No embalo da música e da voz de Tonho Crocco (foto) cantando Tim Maia, a Praça Paris, no bairro Três Figueiras, em Porto Alegre, ganhará um cenário diferente e movimentado neste sábado.

Sara Bodowsky -
E começaram as celebrações cervejeiras de outubro em Porto Alegre. Neste sábado é no 4Beer 4º Distrito (Av. Polônia, 200) com uma programação que contempla atrações para toda a família.O evento começa ao meio-dia e vai até as 23h30. Serão mais de 40 torneiras com estilos cervejeiros como American Lager, Weiss IPAs e APAs, entre outros. A 4Beer apresentará um lançamento para o mês de outubro, uma Märzenbier, uma lager originária da Baviera.A entrada é grátis. Rola ainda espaço kids, torneio de chope a metro, flash tato e shows da banda Comunidade Nin-Jitsu, Alice Kranen e Diablo Fucking Show. O 4Beer 4º Distrito fica na Av. Polônia, 200.<!-- NICAID(15551434) -->

Roteiro

Jantar Farroupilha, almoço na colina e mais dicas para curtir

O Restaurante Bah oferece até 20 de outubro uma série de pratos da culinária emblemática do pampa harmonizados com vinhos gaúchos.

Sara Bodowsky -
Restaurante Bah<!-- NICAID(15544640) -->

Roteiro

Feira Menu, encontro cervejeiro e atividade gastronômica entre os destaques da semana

A segunda edição da Feira Menu será neste domingo (17), no pátio da Scuola Villa Italia (Av. Venâncio Aires, 733, bairro Farroupilha), das 11h às 17h.

Sara Bodowsky -
A segunda edição da Feira Menu acontece neste domingo, dia 17, no pátio da Scuola Villa Italia (Av. Venâncio Aires, 733, bairro Farroupilha), das 1hh às 17h.Essa feira é especialmente para quem ama gastronomia. São oferecidos utilitários de mesa de pequenos produtores locais e artesanais, pães, doces, temperos, antepastos, chocolates, vinhos, cervejas e muitas outras coisinhas que têm relação direta com a delícia que é promover e curtir a culinária.O evento traz mais de vinte expositores, além de pocket show de voz e violão com Genz, às 15h30. A feira Menu é uma iniciativa da Muaá Cafés Especiais.Em caso de chuva, o evento será transferido para o domingo seguinte, dia 24. Mais informações no Instagram @feiramenu.<!-- NICAID(15538252) -->

Roteiro

"Na Estrada" de volta à TV, delícias defumadas e mais dicas

Amo preparar feijão e lentilha com defumados. A ponto de entender esses pratos, sozinhos, como uma refeição completa. Por isso, vinha há um tempo buscando esses ingredientes mais saudáveis, mas que ma...

Sara Bodowsky -
Nesta e na próxima semana estou por Buenos Aires, produzido muito conteúdo que vocês vão conferir aqui no Caderno Donna e também nas minhas redes sociais.Um dos destinos preferidos dos gaúchos, a capital argentina provoca paixões por conta da sua cultura, sua gastronomia tradicional e também cosmopolita e pelos valores acessíveis de hospedagem e alimentação.A minha ideia é trazer pra vocês um pouco do que acontece por aqui, a vida de bairro e descobertas bem diferentes do circuito turístico tradicional - como essa delícia da foto, uma pasta a carbonara que degustei no Mercado Belgrano, acompanhada de um Malbec tradicional e delicioso.E se você está programando uma viagem e quer tirar alguma dúvida, deixa um recado em @SaraBodowsky que tento responder, certo? Te espero!<!-- NICAID(15532276) -->

Roteiro

Cervejas, vinhos e a tradicional festa para reviver sucessos do passado

O Estreito da Chosen é um daqueles lugares que não são novidade mas, com certeza, conseguem unanimidade. Localizado no bairro Bom Fim (alguns dizem que é Rio Branco), é democrático, aconchegante e, o ...

Sara Bodowsky -
O Estreito da Chosen é um daqueles lugares que não é novidade, mas com certeza consegue unanimidade. O bar, localizado no bairro Bom Fim (alguns dizem que é Rio Branco) é democrático, aconchegante, e o principal: serve comidas e bebidas de qualidade ímpar.A proposta era ser o primeiro bar da cervejaria Chosen, com sete torneiras oferecendo cervejas sempre frescas, distribuídas entre as de linha fixa (disponíveis todo ano) e as sazonais (um estilo por estação). Tem tudo isso, mas a proposta das bebidas foi além: a coquetelaria autoral é tão boa que disputa o destaque com as ótimas cevas.E aí eu vou pra comidinhas. Que não são acompanhamentos - mas claro, podem ser - uma vez que fazem parte de um cardápio tão bacana, com sabores diferenciados em uma gastronomia contemporânea leve e descontraída.O espaço é informal, um grande jardim coberto, com calefação nas noites frias e muito calor humano pra todo mundo se sentir em casa. Sim, eu me apaixonei pelo Estreito. Mas não foi por falta de aviso!O Estreito da Chosen fica na Rua Vasco da Gama, 542. Funciona de terça a sábado, das 18h até a meia-noite. <!-- NICAID(15523949) -->

Roteiro

Passeio gastronômico no Vale do Taquari, cachaça artesanal, lanches e feira no viaduto

No ponto mais alto de Linha 13 de Maio, no interior de Muçum, no Vale do Taquari, fica o espaço Bell Elevato. A casa da família da nona Maria Estela Furlanetto e do nono Avelino Bassani se transformou...

Sara Bodowsky -
Muçum, no Vale do Taquari, fica o espaço Bell Elevato Sara Bodowsky<!-- NICAID(15517840) -->

Roteiro

Passeio de trem no Vale do Taquari e delícias para aproveitar o fíndi

O Trem dos Vales está de volta para sua temporada 2023, que vai até o mês de dezembro. O trajeto entre as cidades de Guaporé e Muçum, no Vale do Taquari, passa por 23 túneis e 15 viadutos, entre eles,...

Sara Bodowsky -
Descobri pelo Instagram as sopinhas da Carmen Fonseca e me apaixonei. Ela tem a marca Bendito Pote, que acredita na revolução através da comida. E faz por isso: tem parcerias com produtores agroecológicos locais, cria produtos orgânicos e frescos como sopas, cremes, saladas e kits para ocasiões especiais, cafés da manhã e datas comemorativas.As embalagens chamam a atenção: trabalha com potes de vidro e também com opções comestíveis e biodegradáveis.Meu pedido foi o Kit Friaca (o nome já é muito fofo). São vinte sabores de sopinhas para escolher no cardápio, que podem vir em quatro potes de 600ml ou seis potes de 350ml. As sopinhas e caldos são veganos e cheios de sabor. Como são base, combinam também com alguma pitada de outro tempero que você goste. Eu sempre ajusto um pouquinho (quase nada) o sal e também coloco pimenta, fica perfeito!Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram @benditopoteorganicoo ou WhatsApp (51) 98682-0332 nas segundas ou terças-feiras. As entregas ocorrem nas quintas e sextas.<!-- NICAID(15510764) -->

Roteiro

Gastronomia e vinho, café na Catedral, doce no tamanho ideal e outras dicas

Que tal um restaurante dentro de uma loja de vinhos, onde você pode pedir qualquer rótulo oferecido pelo preço de prateleira? Esse é o formato que une a loja Sommelier Vinhos, no bairro Bela Vista, ao...

Sara Bodowsky -
Famiglia Facin Casa Florença e Sommelier Vinhos, roteiro da sara<!-- NICAID(15505187) -->

Roteiro em POA

Samba na Casa de Cultura Mario Quintana e mais dicas para o final de semana

A Casa de Cultura Mario Quintana (Rua dos Andradas, 736), esse lugar tão gostoso e cada vez mais plural do Centro de Porto Alegre, recebe neste domingo (6) a terceira edição do Samba do Quintana.

Sara Bodowsky -
Samba do Quintana, Casa de Cultura Mario Quintana<!-- NICAID(15498769) -->

Roteiro

Hamburgueria, experiência uruguaia na Capital e mais dicas para curtir

Fui provar, finalmente, os hambúrgueres da Five Points Burguer e fiquei apaixonada. Entrou na lista dos meus sanduíches preferidos da cidade. O lugar tem cardápio inspirado no filme Gangues de Nova Yo...

Sara Bodowsky -
Five Points Burger sara bodowsky<!-- NICAID(15041441) -->

Roteiro

Comida vegana, bolsas estilosas e mais dicas de cultura e gastronomia

Produzir pratos sem ingredientes de origem animal é um desafio. Mas que pode ter como resultado delícias com sabores surpreendentes.

Sara Bodowsky -
Coluna Sara Bodowsky Donna 2207 2023, Simbag<!-- NICAID(15485601) -->

Roteiro

Mulheres Cervejeiras, Feira Limão Bergamota, Crafteria no Mercado e vinhos da Campanha em destaque

A Campanha Gaúcha é uma região vitivinícola que está em franco desenvolvimento. Com produtos cheios de personalidade, tem ganho prêmios nacionais e internacionais e garante suas características atravé...

Sara Bodowsky -
image

Roteiro julino

Cozinha de afeto e festas de rua com música, comida boa e desapegos de moda

Rolando aquela torcida pelo tempo seco no fim de semana, já que são várias as opções bacanas para curtir as festas de rua aqui em Porto Alegre. E para o friozinho, tem também dicas de produtos delicio...

Sara Bodowsky -
Coluna Sara Bodowsky, julho 2023, Brick, Erva Doce Cozinha, cozinha afetiva,<!-- NICAID(15468252) -->

Roteiro

Arraial no fíndi, dicas gastronômicas e um curso para assar churrasco raiz 

Uma das mais antigas e tradicionais hamburguerias especiais de Porto Alegre, a Le Grand Burger comemora seu aniversário de 11 anos neste sábado. A festa é aberta ao público e ocorre na Rua Marquês do ...

Sara Bodowsky -
image

Roteiro 

Tem dicas de massa amada, festa junina, moda inclusiva e de um jantar de Dia dos Namorados especial

A mala de mão que a Karine Brenner usou em 2016 para viajar por vários países foi a origem dessa marca inclusiva e para todos os corpos chamada Begô.

Sara Bodowsky -
Dica para a noite de segunda, Dia dos Namorados, é o menu especial preparado pelo restaurante Le Bistrot (Alameda Alípio César, 22, bairro Boa Vista).A proposta é uma experiência muito bacana da tradicional gastronomia contemporânea e internacional com um jantar em sequência, trazendo opções diferenciadas de prato principal, tudo assinado pelo chef Guilherme Calgaro.<!-- NICAID(15449113) -->

Roteiro

Restaurante na zona sul da Capital e mais dicas turísticas para aproveitar o feriado

A zona sul de Porto Alegre traz cada vez mais opções que são verdadeiros oásis de gastronomia em meio à natureza. Em um sábado ensolarado, resolvemos “descobrir” um restaurante que já estava na minha ...

Sara Bodowsky -
OÁSIS DE MASSAS NA ZONA SULFotos: Sara Bodowskyhttps://www.dropbox.com/scl/fo/uqj4y89106wn9dmguzgzj/h?dl=0&rlkey=l08z9tcw9g8qj9y97ffwus1hzA Zona Sul de Porto Alegre traz cada vez mais opções que são verdadeiros oásis de gastronomia em meio à natureza.¶Em um sábado ensolarado, resolvemos “descobrir” um restaurante que já estava na minha listinha, sendo super bem referenciado, há algum tempo. E que surpresa me dar conta que a novidade já era, de certa maneira, muito conhecida - o La Cittadella tem à frente o Belo, cuja cozinha eu já conhecia de anos atrás, no La Sereníssima.A alegria que foi degustar, novamente, um dos meus pratos preferidos, o Filetto Alla “Fausto”, um filé mignon aberto com ervas, vinho, cogumelos, batata, massa caseira e pão quentinho. Esse molho tem base de nata com alguma acidez, é tão perfeito que como de colher. Ou com o pãozinho, para finalizar e não deixar nadinha!O La Cittadella oferece um cardápio amplo de massas e pizzas (feitas no próprio restaurante), risotos, carnes e uma vista espetacular. Vale a visita, sem pressa e com fome!O La Cittadella fica na Av. Guaíba, 1380 (loja 1), em Ipanema. No jantar, funciona de terça a sábado, das 18h às 23h, domingos, das 17h45 às 22h e para almoço nos sábados, das 11h às 15h e nos domingos, das 11h às 15h15. Redes sociais: @lacittadellaristorante. Site: lacittadella.com.br.<!-- NICAID(15410618) -->

Roteiro

Delícias para provar na Páscoa, dica de sushi e um lugarzinho especial na zona sul da Capital

Vou contar para vocês sobre um alfajor que poucas vezes comi tão delicioso, mesmo em minhas andanças pela Argentina e pelo Uruguai.

Sara Bodowsky -
Sara BodowskyVou contar para vocês sobre um alfajor que poucas vezes comi tão delicioso, mesmo em minhas andanças pela Argentina e pelo Uruguai.Confesso que provei um pouco desconfiada, mesmo com uma amiga fazendo a maior propaganda. A surpresa me deixou com aquele sorriso de orelha a orelha, que vem quando um sabor me deixa feliz de verdade. Isso acontece com lugares, também, mas aí é outra história.O Porteño Alfajor, apesar do nome, é recheado com doce de leite uruguaio e tem uma receita que foi aprendida pelo Fábio Seixas em um mochilão pelo interior do Uruguai. Em um dia de muita chuva, pediu abrigo em uma estância e a dona, coincidentemente, estava preparando o doce naquele dia.Hoje, em Porto Alegre, é possível encontrar o Porteño Alfajor em algumas delicatessens e postos de conveniência. As vendas diretas podem ser feitas pelo e-mail contato@grupoporteno.com.br ou pelo fone (55) 99155-8231. Redes sociais: @portenoalfajor.<!-- NICAID(15394167) -->

Roteiro

Exposição indígena, feira de culinária artesanal e mais dicas para o fíndi

A compreensão da nossa existência como cidade e comunidade passa, imprescindivelmente, pelo reconhecimento dos povos originários do Rio Grande do Sul. 

Sara Bodowsky -
“O olhar de Xunú - Fotografia da resistência” no Projeto Potência da Galeria Ecarta<!-- NICAID(15382258) -->

Roteiro

Gastronomia húngara e tibetana e um guia de luxo para curtir Madrid

A dica para esse fíndi é ir até Três Coroas, no Vale do Paranhana, curtir o Ano-Novo tibetano. O chamado Losar é conhecido como o maior festival do Tibete e reúne danças, músicas e gastronomias típica...

Sara Bodowsky -
Espaço Tibet, Três Coroas<!-- NICAID(15374967) -->

Roteiro

Tempero judaico, "colha e pague" na Serra e outras dicas para curtir o fíndi

O Moishe’s é um dos meus novos queridinhos para um almoço – a qualquer hora – rápido, nutritivo e com sabores que surpreendem. Inspirado na culinária judaica, o espaço é ideal para takeaway ou para cu...

Sara Bodowsky -
image

Agende-se

Comidinhas com gostinho de verão e dicas de passeios para curtir a Capital 

Uma daquelas descobertas inesperadas: resolvemos na saída do trabalho, na última semana, conhecer o Marujo Marisqueria y Bar. O namorado queria chope, eu tava louca por ceviche (das minhas comidas pre...

Sara Bodowsky -
image

Sugestões do fíndi

Dicas gastronômicas para pedir em casa e de passeios para curtir a rua ou viajar

O Artesão começou em Canoas em 2017, como uma loja que oferecia pizzas pré-assadas com coberturas deliciosas para finalizar em casa. Deu tão certo que começaram a receber encomendas de Porto Alegre e ...

Sara Bodowsky -
Sara Bodowsky Donna 25/02 O Artesão começou em Canoas em 2017, como uma loja que oferecia pizzas pré-assadas com coberturas deliciosas para finalizar em casa. Deu tão certo que começaram a receber encomendas de Porto Alegre e hoje, alguns anos depois, já têm uma loja na Capital.Eu já era fã dos produtos da Vane e do Léo lá no início, quando provei as pizzas e adorei a ideia de preparar os produtos frescos e diferenciados em casa. E sigo adorando a marca! O cardápio muda toda semana - todo ele ou em partes. Mas pode ter certeza - sempre há uma pizza diferente e deliciosa pra provar. A massa é fininha, de fermentação lenta e vem com dica para deixar as bordas crocantes. A salgada é feita com blend de farinhas brancas e integrais, já a doce tem um toque de cacau e baunilha.Hoje, além das pizzas salgadas e doces para assar em casa, a loja também oferece três blends de cafés especiais, geleias, doce de leite artesanal feito com fava de baunilha e vinhos e espumantes das vinícolas gaúchas Casa Valduga e Luiz Argenta.Em Porto Alegre, a loja fica na Rua Carvalho Monteiro, 230, bairro Petrópolis, e funciona de terça a sábado, das 15h às 21h30, com entrega na capital e na Região Metropolitana pelo WhatsApp (51) 99299-6260. Já em Canoas o endereço é na Av. Dr. Sezefredo Azambuja Vieira, 2246, com fone/WhatsApp (51) 99299-6260.<!-- NICAID(15356454) -->

BUEN PROVECHO!

A segunda parte das dicas gastronômicas do bairro Chacarita, em Buenos Aires

Hoje trago a segunda parte do roteiro gastronômico pelo bairro da Chacarita, em Buenos Aires, que comecei na última edição. 

Sara Bodowsky -
CHUIJá é em Villa Crespo, mas está coladinho com Chacarita e Palermo: o Chui é um antigo galpão reformado e transformado em um surpreendente oásis verde, com muito espaço e pratos vegetarianos e veganos deliciosos.As conservas artesanais caseiras ficam à mostra, e combiná-las com uma focaria de fermentação caseira e um vinho em taça, com opções também de vinhos naturais, é a dica imperdível para quem visita o lugar.Loyola, 1250. Instagram: @chui.ba<!-- NICAID(15349634) -->

Buen provecho!

Bairro Chacarita, em Buenos Aires, é uma área de gastronomia pulsante

O bairro portenho da Chacarita, até alguns anos atrás, era destino apenas de turistas que queriam conhecer o cemitério que leva o nome do lugar – e onde estão os túmulos de inúmeros famosos, como os m...

Sara Bodowsky -
Sara Bodowsky - MUSEU SIMIK<!-- NICAID(15343184) -->
Exibir mais