Começou nessa sexta o espetáculo Viagem de Natal, em Canela. Uma experiência natalina imersiva em um Mega Domo que tem capacidade para abrigar um palco de 115 metros de extensão e 2 mil assentos. Com 30 metros de altura e 60 de diâmetro, tem um espaço interno que em volume seria comparado a 23 piscinas olímpicas.
O show transporta o público para dentro da história de Miguel, um jovem fotógrafo que vai passar o período de festas de fim de ano longe de sua família pela primeira vez. Em uma busca pelo reencontro com a própria essência, Miguel embarca no trem de brinquedo da sua infância para uma viagem fantástica pelas tradições de Natal do mundo todo.
Usando a mesma tecnologia de um balão, o Mega Domo tem foyer, área VIP, café, loja e espaços para parceiros. A empresa que realiza é a Histórias Incríveis, que tem a assinatura de criação e direção artística de Edson Erdmann.
O espetáculo promete ser inesquecível e vai até 8 de janeiro na Rua José Pedro Piva, 89 – em frente ao antigo Hotel Continental, no trevo de acesso de quem deseja contornar a Gramado ou ir até a Cascata do Caracol. A apresentação começa às 20h30min, mas o espaço está aberto a partir das 18h30min, com quatro horas de atrações. Ingressos em agências de turismo ou na plataforma Uhuu. Mais informações em viagemdenatal.com.br.
Ao redor do fogo
Um novo espaço que está sendo super procurado por quem curte novidades em gastronomia, o Fogo Bar&Restaurante promete uma experiência com história. A proposta de uma narrativa diferente já começa com um único balcão em vez de mesas.
No centro, a parrilla, operada pelos próprios “anfitriões” — são eles que recebem os clientes, explicam o cardápio, preparam os pratos (todos feitos na brasa) e até finalizam os drinks na hora da entrega.
As comidinhas lembram a cozinha argentina, mas com toques bem personalizados. O maravilhoso é que cada prato tem um sabor único, não apenas o aroma da brasa – há um preparo e um penso específicos para cada combinação de texturas e de gostos. Sugestão: prove os drinks autorais e releituras de clássicos.
As cartas de vinhos e cervejas são enxutas, mas interessantes. O espaço também oferece produtos como carnes frescas e congeladas para fazer em casa, além de molhos, farofas, temperos, azeites entre outros.
O Instagram é @fogo.poa. Funciona de terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sábados, das 12h às 23h; e domingos, das 12h às 18h. Rua Marquês do Pombal, 1.127, Moinhos de Vento.
Assado e vinho
No dia 6 de novembro (domingo), rola em Pinto Bandeira, nos vinhedos da Vinícola Aurora, a terceira edição do Bah BBQ Vinhos e Assados.
O evento vai oferecer 15 estações gastronômicas com opções que vão desde pão de alho, legumes, hambúrguer, costelão, prime rib com cogumelos e muito mais. Cada ponto terá à frente assadores renomados local e nacionalmente.
Junto às estações terá também proposta de harmonização com produtos da vinícola, no formato de open bar. Estarão disponíveis espumantes, vinhos das linhas Reserva e Varietal, suco de uva e Keep Cooler, além de água.
A experiência é pet friendly – ou seja, você pode levar seu bichinho de estimação – e contará ainda com atrações musicais como a banda Fernando Zanuzo & Os The Sempre e o duo de rock acústico Os Mega Drivers.
É das 11h às 17h. Ingressos a partir de R$ 249 em Wine Locals (abre.ai/bahbbq2022). Crianças até 10 anos não pagam e entre 11 e 17 anos, têm desconto. É proibido o consumo e a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos.
Em caso de chuva, o evento será transferido para o domingo seguinte, dia 13 de novembro.