Oi, gurias!
Que prazer agora escrever aqui na Revista Donna. Adoro gastronomia, viagens, moda, bons vinhos e drinques, e também curto tentar viver a vida de maneira mais leve, fluida e feliz!
Convido você para esse passeio semanal por aqui. E se quiser me encontrar nos outros dias também, estou nas redes sociais como @SaraBodowsky.
Pôr do sol de Itapuã
O Butiá fica em Itapuã, bairro de Viamão, às margens do Guaíba. Com uma vista privilegiada, nos fíndis oferece almoços, cestas de piquenique, hambúrgueres e, nos domingos, tem também apresentações musicais. Curtir uma música bacana com um vinho ou espumante assistindo a um pôr do sol de tirar o fôlego é minha dica para vocês.
A partir deste domingo (6), a programação retorna, após um hiato de férias, com o violonista Felipe Azevedo – acompanhado de Everson Vargas (contrabaixo acústico) e Felipe Karam (violinos) – trazendo ritmos de raízes brasileiras, latino-americanas e africanas.
No dia 13, é a vez de Ale Ravanello Blues Combo. No fíndi seguinte (20), O Butiá recebe Fernando Noronha & Black Soul. E no dia 27 tem Mano Gomes.
As apresentações musicais rolam das 17h até o pôr do sol, com ingressos a R$ 40. O local oferece ainda passeio de barco e aluguel de pranchas de SUP (instrutor disponível). Reservas pelo site obutia.com. A localização e como chegar são informados por e-mail após a reserva.
As redeiras de Pelotas
No Carnaval estive em Pelotas, no Sul do RS, uma região que amo. E no Mercado Central, além da gastronomia, a dica é conhecer o trabalho artesanal das Redeiras. Fiquei tão encantada que saí com várias peças – e louca para contar para vocês a respeito!
O grupo de artesãs da Colônia de Pescadores São Pedro – Z-3 recicla resíduos de pesca como a rede de camarão e escamas e couro de peixe e transforma em moda de qualidade, que está ganhando todo o Brasil.
As redes de pesca são usadas por seis safras e depois descartadas – muitas vezes na natureza. Após um longo processo, viram bolsas, carteiras e acessórios supercoloridos. As escamas de peixe também são recuperadas e se transformam em lindas biojoias.
O site redeiras.com.br mostra esse trabalho em detalhes. É possível comprar de qualquer lugar pelo WhatsApp (53) 98117-3628 ou pelo e-mail atendimento@redeiras.com.br.
Delícias geladinhas
A Taís Guedes, da Doce Loucura, há alguns anos já adoça a vida de muita gente com seus brigadeiros, chocolates, palha italiana recheada, entre outras delícias. E agora ela resolveu criar outra “Loucura”: geladinhos gourmet com sabores incríveis.
Tem de chocolate meio-amargo, mousse de maracujá, mousse de morango (meu preferido). Ah, e os picolés, gurias? O de recheio de banoffee (sim, aquela torta de doce de leite e banana) é para comer agradecendo por tanto amor no palito.
Os geladinhos custam a partir de R$ 5 a unidade. Os picolés, a partir de R$12. Pedidos pelo Instagram @doceloucura_doces ou pelo WhatsApp (55) 99946-9653. Aproveita e já confere as opções também do cardápio de Páscoa, que saiu essa semana.