PISA DAS UVAS E MERENDIM NA MIOLO
A partir do próximo sábado, dia 18, a Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, oferece várias experiências para os turistas que querem viver uma das melhores épocas da Serra: a colheita da uva.
A Vindima da Miolo contempla uma visita pela vinícola, acompanhar a chegada das uvas e conhecer o processo de elaboração de vinhos e espumantes, além de uma caminhada pelo Parreiral Modelo (com produção exclusiva para os visitantes), pisa das uvas, merendim (o energético lanche dos imigrantes italianos durante a colheita) e degustações.
A programação dura, em média, duas horas e é oferecida sempre às quartas-feiras e aos sábados, de 18 de janeiro até 7 de março. Os ingressos custam R$ 120 (maiores de 18 anos) e R$ 60 (crianças e adolescentes de nove a 17 anos). Menores de nove anos não pagam. Mais informações e reservas pelo e-mail visita@miolo.com.br ou pelo telefone (54) 2102-1537.
PIQUENIQUE ORGÂNICO EM GARIBALDI
A partir de sábado (11), a Orgânicos Mariani, que fica na região rural Linha 15 da Graciema, a 12 quilômetros do centro de Garibaldi, passa a oferecer um piquenique orgânico com versões colonial, vegetariana e também vegana.
Ao adquirir a experiência, o turista recebe uma cesta com sucos, água e comidinhas, que podem ser consumidos nos pallets e almofadas espalhados debaixo de árvores no jardim ou nas mantas e esteiras dispostas sob a sombra dos parreirais orgânicos. Outra opção é o antigo galpão, com mesas e cadeiras.
O piquenique ocorre sempre de quarta a domingo, das 9h às 17h. É necessário reservar com pelo menos 24 horas de antecedência. Cada cesta, para até duas pessoas, custa R$ 65. Informações e reservas pelo (54) 99677-3688, telefone e WhatsApp.
FESTIVAL VEGANO NO SÁBADO
Já que a coluna é eclética, que tal conhecer um pouco da gastronomia sem produtos de origem animal? Sábado (11), no Galpão dos Plátanos (Rua Gen. João Manoel, 627, Centro Histórico), rola o Festival Vegano com expositores de alimentos e biocosméticos, artesanatos, cerveja, além de atrações artísticas e musicais. É das 15h às 22h.
FÁBRICA CERVEJEIRA
Nesta semana, o Distrito Brewpub (Av. Amazonas, 835, São Geraldo) passa a oferecer, aos sábados, visitas guiadas gratuitas a sua fábrica, que fica junto do bar. A galera poderá conhecer a produção enquanto degusta a bebida direto do tanque. A função deste sábado (11) ocorre das 17h às 23h. Às 20h, tem música ao vivo com Jei Silvanno.
PALETA ATLÂNTIDA
No sábado, 25 de janeiro, a Praia de Atlântida sedia o Paleta Atlântida, festival que pretende reunir mais de 600 assadores, reunindo mais de 5 mil pessoas na beira da praia. Para isso, será montada uma churrasqueira linear de 600 metros. Avaliadores do Guinness Book estarão presentes, já que o evento concorre na categoria "Maior número de assadores inscritos". Atualmente, o recorde pertence a uma ação que reuniu 567 assadores.
Serão escolhidas as melhores paletas de ovelha do ano, em duas categorias: Raiz (temperada apenas com sal) e Gourmet (em que o assador é liberado para usar seu segredo de chef). O evento terá controle de impacto ambiental. Ingressos a R$ 200 para assadores e a R$ 70 para o público em geral. Informações e ingressos pelo e-mail luleon2001@gmail.com.