Muitos dizem que a comida tailandesa é uma experiência tipo "ame ou odeie". Mas não acho que seja verdade – mesmo que os sabores exóticos inicialmente causem estranheza, eles acabam seduzindo até os paladares mais resistentes.
Na semana passada conheci o Thai Mee, no Boulevard Laçador. O restaurante fica no segundo andar de um dos prédios do complexo e boa parte das mesas tem vista para a cabeceira da pista do aeroporto Salgado Filho. Para quem, como eu, é fissurada em experiências gastronômicas e viagens, foi a combinação ideal.
A ideia era degustarmos amostras do cardápio, exatamente como são servidas pelo chef Victor Jongh. Fomos recebidas pelo gerente-geral de operações do Thai Mee, Lucas Costa, que é apaixonado pela proposta e a decoração do lugar.
Começamos provando o Poh Jaa (bolinho de siri com relish de pepino agridoce – R$ 29) e o Gung Hom Par (camarão envolto em massa crocante – R$ 53). Ainda saboreamos as Kanom Jeeb (trouxinhas de camarão e porco cozidas no vapor – R$ 46). Meu prato principal preferido foi o Pad See Ew (massa de arroz artesanal preparada no forno, uma deliciosa delicadeza, preparada com camarão, couve japonesa e molho de soja thai – R$ 86). Aí partimos para o Gaeng Gari Fak Tong (legumes com curry amarelo Kari e leite de coco artesanal, complementados com frutos do mar, que ainda não estão no menu), e o Pad Talay Nam Prik Pao (frutos do mar com pasta de pimenta artesanal, galangal, capim-limão, cebola e manjericão doce – R$ 96).
As versões dos pratos com frango têm valores mais acessíveis e são igualmente deliciosas. Ah, e para acompanhar, vá de Caipa Thai Mee (vodka, limão siciliano, açúcar de palmeira, folha de limão Kaffir e capim-limão – R$ 26). Todos os preparos, dos pratos mais tradicionais às novidades, estavam no ponto certo (os sabores exóticos, em excesso, podem esgotar o paladar).
Com muito camarão, frutos do mar e molhos importados, a experiência thai não é econômica. Por isso é muito bacana a iniciativa do Thai Mee de colocar todos os preços do cardápio na web (confira em thaimee.com.br), inclusive a carta de vinhos.
> Thai Mee Restaurante – Boulevard Laçador (Av. dos Estados, 111), Porto Alegre. Telefone: (51) 3362-6222. De segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30min.
De segunda a quarta-feira, entre 19h e 21h, o restaurante tem dose dupla de qualquer drinque da carta tradicional.
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