A Estância Gourmet Viamonte, em Viamão, começou como casa particular do chef José Luiz de Souza. Hoje, o sítio abre as portas aos domingos para receber amigos e clientes oferecendo pratos da gastronomia italiana. A porchetta (porco desossado e recheado, assado até que a pele fique crocante) e o galeto ao primo canto já valem o passeio. O preparo das massas e dos molhos começa na quarta-feira, e os insumos são em sua maioria locais – produzidos na própria estância ou nas propriedades vizinhas.
Os detalhes do lugar são pensados com carinho por Lisandro Larréa, parceiro de vida e braço direito de Zé Luiz na gestão da Viamonte. Pelo valor do almoço, é possível aproveitar o espaço durante todo o dia. As crianças têm à disposição pipas, brinquedos, cama elástica, passeios a cavalo e pescaria. Os adultos podem curtir as redes, a piscina ou um chimarrão no deque. Os cães da família se misturam aos dos visitantes pelo imenso pátio, já que o espaço é pet friendly.
Estância Gourmet Viamonte.
Domingos, das 11h às 17h. Reservas pelo (51) 98021-2021 ou 3108-7034. Na divisa rural entre Viamão e Porto Alegre. O mapa e a orientação de GPS são fornecidos no momento da reserva. O valor individual é de R$ 55. Criança de seis a 10 anos pagam R$ 30 e de dois a cinco, R$ 20. O restaurante tem carta de bebidas, mas é possível levar seu vinho ao custo de R$ 20 o serviço de rolha.