Amor aos detalhes. Essa é a minha melhor definição do Amora. Começa dentro da cozinha, onde não entram frituras, conservantes, corantes e outros ingredientes artificiais. A comida tem sabor de verdade.
E o cuidado segue no pensar as refeições para que sejam nutricionalmente completas mesmo no formato vegetariano. Mas, se você precisa de carne, não se preocupe: o local tem opções de porções de frango e peixe pensadas para combinar com cada prato. Além da proteína extra, eu ainda peço um pouco de feijão – que na última vez em que estive lá acompanhou arroz de couve-flor, quiabo, guacamole e um filé de peixe. Toda vez que lembro, morro de vontade de comer a mesma coisa, de novo. Além do prato do dia, há opção de a la minuta. O almoço de sábado é todo orgânico, e a equipe define o menu depois da feira, cedo da manhã, de acordo com a sazonalidade dos ingredientes.
Sou fã do almoço, mas como o Amora abre cedo, às 9h, e fecha no final do dia, o espaço também oferece café da manhã e lanches. Ao mesmo tempo, é um pequeno empório de produtos naturais. Um paraíso de lanches funcionais e práticos, além de produtos diferentes para testar em casa.
Eu falei em detalhes no início do texto. Pois também cada pedacinho da decoração é pensado para agradar os sentidos. Música, visual, plantas, cores e sabores fazem do lugar uma experiência sensorial agradável.
E como cita o “manifesto” publicado pelo Amora: “Nós queremos ao menos provocar: um suspiro, uma reflexão, um receio, um abraço”.
Amora – Comidas e Ideias Frescas. Rua Florêncio Ygartua, 374, Moinhos de Vento – Porto Alegre. Fone (51) 3377-9289.
De segunda a sexta, das 9h às 19h. Sábado, das 11h30 às 16h.
De segunda a sexta, almoço vegetariano custa R$ 22,90. Sábado, R$ 31,90. Todos os dias pode ser adicionada uma proteína (R$ 2,50 o frango e R$ 4 o filé de tilápia).