A saladinha agridoce faz sucesso nos restaurantes japoneses e é feita com pepino japonês cortado bem fininho e com uma conversa feita de vinagre, açúcar e sal. O sunomono é uma ótima entradinha e então um complemento perfeito para aquele saladão refrescante.
SUNOMONO
- 3 pepinos japonês
- 1 colher (sopa) de sal
- 100ml de vinagre de arroz
- 100ml de água
- 50g de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Lave bem os pepinos japonês e, em um fatiador ou com uma faca bem afiada, corte-os em rodelas bem fininhas (quase transparentes). Não precisa tirar a casca.
- Coloque os pepinos cortados em um escorredor ou em uma peneira e despeje a colher de sal por cima. Deixe desidratar por, pelo menos, 15min. Não se preocupe com a quantidade de sal, iremos lavar depois.
- Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar, o vinagre, a água e a pitada de sal. Leve para o fogo baixo até desmanchar o açúcar, não precisa ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em água corrente, lave os pepinos para tirar o excesso de sal e deixe escorrer bem.
- Transfira para uma tigela com tampa e despeje o líquido de vinagre e açúcar. Misture bem e deixe o pote bem vedado. Leve para a geladeira de um dia para o outro para curtir bem o tempero.
- Depois, sirva com um pouco de gergelim ou chia.