Preparar um bom polvo e deixá-lo macio pode ser menos desafiador do que parece. Para isso, compartilhamos algumas dicas que podem facilitar o cozimento, caso você queria se aventurar na cozinha e fazer a iguaria em casa.
- Lave bem os tentáculos em água corrente. Com as mãos, limpe as ventosas para que não fiquem com resíduos.
- Em uma panela grande, coloque água até o topo e leve para ferver. Tempere a água com o tomilho, o alecrim, as folhas de louro, o sal e a pimenta.
- Quando estiver borbulhando, é a hora de dar o famoso susto: com as mãos, mergulhe os tentáculos na água por 3 segundos. Cuidado para não se queimar! Repita o processo três vezes.
- Depois, leve o polvo para cozinhar em uma panela de pressão por aproximadamente 25 minutos.
- Dê o último susto em uma tigela com água fria. Isso vai fazer com que o cozimento pare. Para saber se o ponto está certo, verifique se a pele do polvo está solta.
- Depois, basta servir os tentáculos com os acompanhamentos da sua preferência.