Em novo episódio, a Temporada Gourmet de Verão Andreazza + Destemperados traz uma nova receita para unir Serra e mar. Desta vez, um mix de arroz com linguado, pesto de couve e tomatinhos pode ser o cardápio de um almoço leve e refrescante.
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Chef de cozinha, apicultor e pesquisador, Rodrigo Bellora é o chef da vez. Natural de Bento Gonçalves, está à frente de bares e restaurantes, como o Valle Rustico, o Guaraipo, o Tubuna 750, o Grimpa Pizza e o Apino Vinho e Cozinha - recém-inaugurado na cidade de Garibaldi. Adepto do movimento slow food, Bellora trabalha com pratos autorais e insumos sazonais em cada receita.
Confira o passo a passo da receita no vídeo. Os ingredientes e o modo de preparo estão logo abaixo.
Ingredientes
Para o mix de arroz:
½ xícara de arroz vermelho
½ xícara de arroz integral
½ xícara de arroz negro
1 xícara de vinho branco seco
1l caldo de legumes
¼ xícara de nozes
¼ xícara de castanha de caju
¼ xícara de amendoim
¼ xícara de semente de girassol
1 colher de sopa de gergelim
1 cebola
1 dente de alho
½ maço de salsinha e cebolinha
½ maço de hortelã
½ xícara de azeite de oliva
2 limões
Sal e pimenta a gosto
Para o linguado:
6 filés de linguado
3 colheres sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Para o pesto de couve:
6 folhas de couve
1l água
1 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Para os tomatinhos:
200g tomate cereja
1 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 maço tomilho
Modo de preparo
Para o mix de arroz:
1. Corte a cebola e o alho em cubinhos pequenos e divida em três panelas.
2. Refogue com um fio de azeite e, em seguida, adicione o arroz (cada um em uma panela).
3. Em seguida coloque o vinho, também dividindo nos três arrozes.
4. Deixe secar na panela.
5. Adicione o caldo de legumes no arroz até tapar e deixe cozinhar até que ao dente (cada arroz tem seu tempo de cozimento).
6. Em uma frigideira toste as nuts e, em seguida, corte-as grosseiramente.
7. Adicione o arroz juntamente com a salsinha, cebolinha e hortelã picados.
8. Na sequência junte o azeite de oliva, o suco dos limões, sal e pimenta a gosto.
Para o linguado:
1. Tempere o linguado com sal e pimenta.
2. Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite de oliva e grelhe o linguado separadamente.
Para o pesto de couve:
1. Coloque o azeite na geladeira para que fique gelado, para quando bater não aquecer o pesto e oxidar.
2. Coloque a água para ferver.
3. Tire o talo da folha de couve e coloque na água por três minutos, em seguida mergulhe em uma água com gelo para a folha permanecer verde.
4. Esprema a couve e depois passe em um pano para secar.
5. No liquidificador junte todos os ingredientes e bata, tempere com sal e pimenta.
Para os tomatinhos:
1. Junte todos os ingredientes e coloque no forno a 90 graus por 60 minutos.