Em julho, a Rota Santander está de volta, com 24 restaurantes participantes em Porto Alegre, e mais de 60 no total. Diretamente do Studio Destemperados, a Lela Zaniol reproduziu um clássico da capital gaúcha, o filé crocante ao molho de nata!
Para ver a live completa que fizemos no @destemperados, no Instagram, é só dar play no vídeo abaixo. A receita completa, continua nessa matéria.
FILÉ CROCANTE COM MOLHO DE NATA
Para o filé crocante:
Ingredientes:
- 4 bifes (use a carne da sua preferência)
- 200g de farinha tipo panko
- 100g de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture o queijo ralado com a farinha panko e comece a empanar.
- Primeiro passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na mistura de panko e queijo parmesão.
- Faça esse processo duas vezes e reserve.
Para o molho de nata com queijo:
Ingredientes:
- 1 xícara de nata
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola picadinho.
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela e derreta o queijo.
- A medida que o queijo for derretendo acrescente o leite aos poucos e finalize com a nata. Mexa até obter um molho uniforme.
- Se precisar acerte o sal e a pimenta (cuidado com o sal, pois o queijo é salgadinho)
- Frite os bifes em óleo quente e sirva com o molho de queijo.
- Finalize com temperinho verde se quiser.
Bom apetite!