Alô fãs de doces com limão, essa é pra vocês! Bateu a vontade de comer alguma coisa gostosa no lanche da tarde, mas que não dê muito trabalho de fazer? Esse bolo é perfeito para qualquer momento, e o melhor é que só precisar bater o líquidos no liquidificador e os sólidos misturar rapidinho na mão. Fica fofinho e saboroso!
Bolo de limão de liquidificador
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de uma xícara (chá) de leite
- 1/4 de uma xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de limão a gosto
- Raspas de limão
Modo de preparo:
- Bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o suco de limão no liquidificador.
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o sal e o fermento, e despeje a massa líquida lentamente. Misture bem com auxílio de um fouet ou uma colher até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
- Espere esfriar um pouco e desenforme.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: misture o leite condensado com o suco de limão.
- Despeje sobre o bolo já frio e finalize com as raspas de limão por cima. Sirva.