Um dos melhores lanches para acompanhar o home office é um bolo com chá bem quentinho. Gostamos de receitas práticas e que proporcionam uma massa fofinha e muito saborosa, como essas três.
Perguntamos em nosso perfil no Instagram (@destemperados) qual o bolo favorito dos seguidores e, além do aclamado de cenoura com brigadeiro que ensinamos recentemente, os de fubá, limão e milho também foram citados. Anota aí as receitas para quando bater uma fome de bolo:
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 1⁄2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite ou leite de coco
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 150g de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até tudo ficar homogêneo.
- Em uma tigela, coloque as farinhas de milho e de trigo. Adicione a mistura do liquidificador à tigela.
- Mexa devagar até tudo se misturar. Não é preciso bater.
- Coloque o fermento e misture mais um pouco delicadamente.
- Disponha a massa em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada.
- Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e coloque-os na fôrma com a massa. Isso vai ajudar na hora de assar.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja bem assado.
BOLO DE LIMÃO
- 3 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 175g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- Suco de 2 limões
- Raspas de 2 limões
- 1 colher (sopa) de fermento
Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, e acrescente aos poucos o suco de limão enquanto bate com um garfo até obter uma calda clara e uniforme. Reserve.
- Bata a manteiga, as raspas de limão e o açúcar na batedeira por 1min.
- Acrescente um ovo por vez enquanto bate, até obter um creme claro.
- Adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e o suco de limão, batendo por 2 minutos até misturar bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja completamente assado.
- Coloque a cobertura por cima do bolo e leve para gelar por 10 minutos.
BOLO DE MILHO
- 4 ovos
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as farinhas e o fermento. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione a mistura do liquidificador.
- Unte uma forma de bolo e despeje todo o conteúdo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Gostou? Escolha o seu favorito e mão na massa! Compartilhe o resultado com a gente no Instagram @destemperados