Vocês são do time que comem o bolo pelo bolo ou pela cobertura? Pode confessar, hein, não estamos aqui para julgar ninguém. Mas essa receita é perfeita para os espertinhos que roubam a parte de cima e deixam o resto sem cobertura na forma.
A união do brigadeiro com o bolo de cenoura é infalível e vai ser difícil alguém recusar um pedaço dessa belezinha.
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Transfira o líquido para uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha peneirada e misture com um batedor de arame.
- Por fim, misture o fermento.
- Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Quando o bolo estiver pronto, reserve e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o chocolate em pó e o leite.
- Quando ferver, acrescente o leite condensado. Deixe cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro.
- Despeje a cobertura sobre o bolo. Sirva.