O Big Brother Brasil 21 está chegando ao fim e, ao longo desses meses, acompanhamos vários fogos no parquinho. Muitos deles envolvendo a nossa amada gastronomia. Juliette, Camilla de Lucas e Fiuk chegaram à final e protagonizaram muitos episódios dessa edição.
Aqui, compartilhamos as receitas favoritas dos brothers para você testar em casa e declarar a sua torcida ao campeão.
JULIETTE
A paraibana foi protagonista de muitas discussões envolvendo comida na casa. Em uma atividade que rolou por lá, Juliette declarou que o seu prato preferido é o tradicional cachorro-quente. Quem aí também é desse time? Essa é daquelas receitas que cada um faz de um jeito, mas não importa como, sempre vai ser delicioso.
CACHORRO-QUENTE
Ingredientes:
- 500g de salsicha picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Tempero verde picado a gosto
- 300 gramas de molho ou extrato de tomate
- Maionese, ketchup e mostarda a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pão de cachorro-quente
- Batata palha
- Milho e ervilha
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola;
- Quando dourar, adicione as salsichas e refogue um pouco;
- Acrescente o molho de tomate e um pouco de água e deixe cozinhar;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero verde a gosto;
- Sirva no pão de cachorro-quente com batata palha, milho, ervilha e o condimento de sua preferência.
CAMILLA DE LUCAS
Como uma boa carioca, Camilla de Lucas pediu no seu almoço do anjo uma boa feijoada, prato favorito da sister. Com todos os acompanhamentos que tiver direito.
FEIJOADA
Ingredientes:
- 1 quilo de feijão preto
- 300 gramas de carne-seca dessalgada
- 300 gramas de costelinha suína dessalgada
- 300 gramas de lombo suíno dessalgado
- 300 gramas de costelinha suína defumada
- 100 gramas de bacon cortado em cubos médios
- 2 paios em rodelas não muito finas
- 1 linguiça portuguesa em rodelas não muito finas
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres de sopa de alho picado
- Folhas de louro a gosto
- Água para o cozimento
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal, se necessário
Modo de preparo:
- Em uma panela bem grande, doure as linguiças e o bacon, deixando sair a gordura.
- Acrescente a cebola, o alho e doure mais um pouquinho.
- Feito isto, acrescente o restante das carnes para dourar também.
- Depois de dourar as carnes, acrescente o feijão lavado e dê uma leve refogada.
- Coloque água até cobrir tudo por completo.
- Toda vez que a água for secando, acrescente mais, até que o feijão e as carnes estejam cozidos. Este processo demora aproximadamente 3 horas.
- Depois que tudo estiver macio e cozido, em uma panela maior, faça um refogado com alho e cebola.
- Acrescente a feijoada ao refogado.
- Se necessário, regule o sal.
- Finalize com o cheiro-verde picado.
FIUK
Uma das coisas que o Fiuk mais vez dentro da casa foi cozinhar. O brother tomou conta dos fogões nos meses de confinamento. E o que mais vimos ele preparar foi o macarrão com carne moída, um de seus pratos favoritos, e que, inclusive, virou até meme quando pegou a massa que derrubou na pia e colocou de volta na tigela.
MASSA À BOLONHESA
Ingredientes:
- 500g de massa da sua preferência
- Água para cozinhar a massa
- 500g de guisado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2/3 de xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio, junte o óleo e a manteiga. Quando estiverem quentes, refogue a cebola até ficar transparente
- Adicione a cenoura picada e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre
- Junte a carne moída e misture com um garfo para desgrudar as bolas que podem ter se formado
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que a carne comece a dourar
- Adicione o vinho, misture e deixe cozinhar até secar e evaporar todo o álcool
- Baixe o fogo, junte o tomate pelado com o líquido, misture e deixe cozinhar durante três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando. O fogo deve ficar baixo, caso contrário, o molho irá queimar e grudar no fundo da panela
- Enquanto isso, leve a massa para cozinhar conforme as instruções do pacote.
- Quando o molho começar a secar, aqueça colocando água quente.
- Quando engrossar e a massa estiver al dente, escorra e sirva.