A Rafaela Poletto, nome à frente da Gulosa Panela, é especialista em preparar delícias doces que são de encher os olhos e dar água na boca e compartilhou conosco algumas receitas com muito chocolate que vão te fazer querer ir para a cozinha agora mesmo. Entre algumas delas, está o Brookie, a união perfeita de brownie com cookie. Alguma dúvida de que isso fica bom?
BROOKIE
Ingredientes:
Para o brownie:
- 200g de chocolate meio-amargo
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 100g de açúcar cristal
- 85g de açúcar mascavo
- 20g de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 120g de farinha de trigo
Para o cookie:
- 110g de manteiga
- 80g de açúcar cristal
- 50g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 160g de gotas de chocolate ao leite
- Gotas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Unte uma forma quadrada ou retangular (de 20cm) com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga.
- Comece preparando o brownie. Em uma tigela, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria, adicione a manteiga e misture até formar uma calda. Reserve.
- Bata os ovos e os açúcares até formar uma mistura homogênea. Acrescente à tigela com a calda de chocolate.
- Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal peneirados. Misture até incorporar.
- Disponha a massa na forma. Reserve.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 graus.
- Para preparar o cookie, em uma tigela, derreta a manteiga.
- Misture os açúcares e a baunilha com a manteiga derretida. Adicione o ovo. Misture.
- Acrescente o bicarbonato, a farinha de trigo e o sal peneirados. Finalize misturando as gotas de chocolate ao leite.
- Espalhe a massa de cookie sobre o brownie na forma.
- Decore com algumas gotas e leve para assar por 40 minutos no forno preaquecido.
- Desenforme e corte somente após o brookie estar frio.