Ao ser convocada ao confessionário para fazer os pedidos para sua festa no BBB 21, a líder Viih Tube optou pela escolha de uma festa com tema infantil, com direito a docinhos, brigadeiros, cookies, pastéis e tantas outras comidas que relembram a nossa infância.
Para que a gente não precise passar vontade na frente da telinha, compartilhamos algumas receitas típicas de uma boa festa de criança, para vocês testarem em casa.
SANDUÍCHE DE COOKIE RECHEADO COM BRIGADEIRO
Para os cookies:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de gotas de chocolate
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
- Comece pelos cookies. Bata na batedeira a manteiga até que fique macia e branquinha.
- Adicione o açúcar mascavo e o refinado. Misture novamente. Sem parar de bater, acrescente o ovo e a baunilha. Depois, coloque a farinha e o bicarbonato.
- Bata mais um pouco e junte as gotas de chocolate. Misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira coberta com papel-manteiga. A massa fica bem mole, então, você pode modelar com a ajuda de colheres.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até as bordas ficarem douradinhas. Deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio: leve uma panela média ao fogo baixo com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa tudo até que o fundo da panela apareça. Reserve e deixe esfriar antes de montar o sanduíche.
- Monte os cookies como se fossem sanduíches. Cada cookie é uma fatia de pão e o recheio é o brigadeiro. Se preferir, você pode usar um saco de confeitar para rechear.
- Leve-os à geladeira e sirva geladinhos. Você pode enfeitar com granulados coloridos.
BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de doce de leite
- 25g de manteiga
- Confeitos ou granulado para decorar
Modo de preparo:
- Agregue todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 40 minutos. A massa precisa desgrudar da panela.
- Retire da panela e coloque em uma tigela.
- Cubra com plástico-filme para não formar vapor e reserve por 12 horas em temperatura ambiente.
- Depois desse tempo, enrole os brigadeiros e passe no granulado. Sirva.
BASTÃO DE MUÇARELA EMPANADO
20 porções / 30min
Ingredientes:
- 900g de muçarela
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte o queijo muçarela em palitos grossos.
- Em um prato fundo, misture a farinha de trigo com a pimenta-do-reino.
- Para empanar, mergulhe a muçarela nos ovos ligeiramente batidos, depois passe na farinha de trigo, outra vez nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
- Disponha os bastões já empanados em um prato raso e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Depois desse período, retire da geladeira e frite os palitos no óleo quente até que fiquem dourados.
- Deixe escorrer o óleo em papel-toalha e sirva com o molho da sua preferência. Eles ficam deliciosos com barbecue, ketchup, mostarda e molho rosé.
PASTEL DE CARNE
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel de sua preferência
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.
- Acrescente a carne e deixe cozinhar até dourar. Se preferir, finalize com tempero verde e deixe esfriar.
- Adicione os ovos picados e acerte o tempero com sal e pimenta.
- Em uma superfície lisa, abra e recheie a massa dos pastéis, fechando-os em formato de meia-lua com a ajuda de um garfo para que o recheio não escape.
- Em uma panela média, esquente óleo na quantidade suficiente para fritar por imersão.
- Frite os pastéis, de dois em dois, até que fiquem dourados. Reserve em uma vasilha coberta com papel-toalha para escorrer.
- Sirva ainda quente.
BOLINHO DE CHUVA
15 porções / 30min
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Óleo para fritar
- 3 colheres (chá) de açúcar para a cobertura
- 1 colher (chá) de canela em pó para a cobertura
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture bem os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Leve uma panela média com óleo ao fogo, em quantidade suficiente para fritar por imersão, e deixe esquentar.
- Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e despeje na panela. Faça isso aos poucos e deixe dourar até que o bolinho esteja cozido por dentro. Talvez seja preciso abrir os primeiros para ter certeza. O óleo não pode estar quente demais, vá ajustando pela chama do fogão.
- Retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em uma vasilha coberta com papel-toalha.
- Na hora de servir, despeje sobre eles uma mistura de açúcar com canela.
BATATAS RÚSTICAS COM ALECRIM
4 porções / 45min
Ingredientes:
- 4 batatas
- 4 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar as batatas
Modo de preparo:
- Para começar, corte as batatas em gomos, mas, não esqueça: sempre no sentido do comprimento.
- Em uma panela média, leve as batatas cortadas ao fogo, com água e sal, por aproximadamente 6 minutos, até que elas fiquem macias e cozidas.
- Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e transfira-as para uma assadeira.
- Na assadeira, adicione os ramos de alecrim e regue as batatas com o azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até as batatas ficarem douradinhas.
- Sirva. Você pode preparar molhinhos de sua preferência para acompanhar as batatas, elas ficam deliciosas.
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