Nascido na Bélgica, e muito popular nos Estados Unidos, o waffle tem um dia só para ele: 25 de março. A espécie de panqueca alta e fofinha geralmente é servida no café da manhã, mas pode ser uma boa opção para qualquer hora do dia. Combina com geleia, caldas, manteiga, mel e até sorvete.
O Dia do Waffle também é conhecido como Vaffeldagen (Dia de Nossa Senhora), na Suécia, um feriado religioso que celebra a festa da anunciação, quando o Arcanjo Gabriel disse à Virgem Maria que ela estava grávida. O evento anual também marca a chegada da primavera no país. Mas qual é a relação do Dia de Nossa Senhora com o Dia do Waffle? Isso ninguém sabe, mas não precisamos de muitos motivos para saborear a receita, né?
WAFFLE COM CALDA DE CHOCOLATE
Para o waffle
- 100ml de leite
- 1 ovo
- 150g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de casca de laranja raspada
Para a calda de chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara de leite
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa do waffle até criar uma mistura homogênea.
- Leve a massa em uma máquina de waffle (se não tiver, pode preparar em uma frigideira como se fosse uma panqueca). Deixe assar até a massa ficar dourada.
- Sirva o waffle ainda quentinho com a calda de chocolate.
- Para a calda: ferva todos os ingredientes até engrossar.
Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro por cima na hora de servir.