Nesta semana, em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, conversamos com a Paola Carosella que, além de nos contar como foi a sua trajetória na gastronomia e dar dicas para mulheres que querem seguir na profissão, ela compartilhou uma receita superespecial.
Ela nos contou que esse nhoque é uma mistura das receitas das suas duas avós, Mimi e María, e que é um dos pratos que mais prepara para a sua família. Que tal preparar ele na sua casa?
NHOQUE DA PAOLA
- 700g de batatas
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 120 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Em uma panela, leve para cozinhar com água e sal.
- Quando estiverem macias, mas sem desmanchar, escorra a água e mantenha a panela com as batatas para secar a água que elas absorveram. Cuide para não queimar.
- Ainda em fogo baixo, como o auxílio de um amassador ou um garfo, amasse as batatas até formar um purê.
- Transfira o purê para uma bancada ou uma superfície lisa e limpa. Espere esfriar um pouco até que esteja confortável de manusear.
- Faça um buraco no meio do purê, acrescente o ovo e uma colher de chá de sal. Aos poucos, com um garfo, incorpore o ovo às batatas amassadas.
- Em seguida, aos poucos, peneire a farinha nas laterais de fora para dentro e incorpore com as mãos até que desgrude. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha peneirada.
- Divida a massa em quatro partes iguais, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois, divida a massa novamente em oito partes e enrole cada uma formando um cordão, não muito fino.
- Enquanto isso, leve ao fogo uma panela grande com água para ferver com sal.
- Volte para os nhoques e corte os cordões em pedacinhos de, mais ou menos, 1,5 cm cada. Faça isso com toda a massa e reserve.
- Passe cada nhoque por um garfo, para que eles fiquem riscados e, desta forma, agarrem mais o molho escolhido.
- Quando a água estiver fervendo, jogue os nhoques. Quando todos eles subirem, estarão prontos. Retire com uma peneira e misture-os delicadamente no molho de sua preferência.