Uma bela ideia pra dar aquela fugidinha da rotina nesse verão é organizar um pequeno piquenique com a família ou amigos! Claro que o passeio fica ainda melhor dependendo do que colocamos na cesta de quitutes para se deliciar ao ar livre. Por isso, trouxemos receitas práticas, gostosas e boas de armazenar em potinhos para um bom piquenique ou uma farofada esperta na beira da praia.
MINITORRADAS DE FORNO
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de fôrma sem a casca
- 10 fatias de presunto
- 10 fatias de queijo muçarela
- 2 ovos
- 200ml de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
- Sal e pimenta- do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte o pão, o presunto e o queijo em cubos. Disponha-os em uma tigela.
- Em outra tigela, misture os os ovos, o creme de leite e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte à mistura do pão e dos frios. Misture bem.
- Disponha a massa em fôrmas pequenas untadas.
- Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até ficar dourado. Sirva.
SANDUÍCHE INTEGRAL DE ATUM COM IOGURTE
4 porções / 10min
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 12 fatias de pão integral
- 1 pote de iogurte natural
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, misture o atum com o iogurte e o tempero verde.
- Acerte o tempero com sal e pimenta e regue com azeite de oliva a gosto.
- Monte o sanduíche com três fatias de pão e duas camadas do creme de atum com iogurte.
BOLINHAS DE FRANGO
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 400g de frango desfiado e cozido
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, doure o alho. Acrescente o frango e refogue.
- Quebre os ovos na frigideira e deixe-os cozinhar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, incorpore os demais ingredientes (iogurte, farinha e salsinha) à mistura de ovos.
- Molde a massa em formato de bolinhas.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira e leve-as para assar em forno alto por 20 minutos, virando de tempos em tempos. Sirva.
DICA DA LELA: Se preferir, você pode fritar as bolinhas.
MONTADITO DE PRESUNTO CRU
2 porções / 15min
Ingredientes:
- 1 baguete cortada em fatias
- Fatias de presunto cru
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de preparo:
- Em uma assadeira, leve as fatias de pão ao forno para que fiquem douradas. Reserve.
- Passe o cream cheese em cada uma das fatias. Não precisa economizar na quantidade.
- Enrole duas fatias de presunto cru e coloque sobre cada uma das rodelas de pão.
- Sirva em seguida.
BOLINHO SAUDÁVEL DE ABÓBORA COM QUEIJO
Ingredientes:
- 1 ovo e 1 clara
- 150g de abóbora amassada
- 10g de queijo parmesão
- 1 fatia de queijo mussarela
- 1 colher (chá) de fermento
- Tempero a gosto
Modo de Preparo:
- Misture o ovo, a abóbora, e o queijo parmesão em um bowl.
- Adicione o fermento e misture.
- Coloque em forminhas com o queijo mussarela de recheio.
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos
Dica: Pode ser feito na Airfryer também, leva em torno de 25 minutos.
SANDUÍCHE DE PERNIL COM MOLHO BARBECUE
2 porções / 30min
Ingredientes:
- 400g de pernil de porco assado e desfiado
- 2 pães do tipo ciabatta
Para o molho barbecue:
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela média, misture todos os ingredientes do molho: extrato de tomate, açúcar mascavo, vinho branco, molho inglês, mostarda e água.
- Acerte o tempero com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o molho reduza e fique bem espesso.
- Monte os sanduíches nos pães com o porco desfiado.
- Regue com o molho barbecue, cuidando para não escorrer.
Dica: cozinhe o pernil com um pouco de água na panela de pressão por 20 minutos ou asse-o no forno antes de desfiar.
BISCOITOS SALGADOS INTEGRAIS
1 quilo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sopa) de linhaça
Você vai precisar de:
- 1 tigela
- 1 assadeira
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem com as mãos.
- Espalhe a massa em uma assadeira untada, deixando a massa bem nivelada.
- Corte a massa em losangos ou quadrados.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e guarde em potes bem fechados.