Salvando aqueles que não são muito fãs do panetone e alegrando, ainda mais, aqueles que não abrem mão de um bom doce, o chocotone é uma das iguarias mais queridinhas da época natalina. Compartilhamos o passo a passo para você fazer em casa o seu chocotone.
Ingredientes da massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 150g de açúcar refinado
- 100g de gemas
- 20ml de essência de panetone
- 200g de manteiga
- 350ml de água
- 10g de sal
- 75g de fermento biológico fresco
- 200g de gotas de chocolate
Ingredientes do recheio:
- 300g de chocolate em barra
- 150g de creme de leite
- 30ml de rum
- 100g de amêndoas laminadas
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate, adicionando água aos poucos até o ponto de massa.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture bem.
- Divida a massa em quatro partes iguais e coloque em formas apropriadas para panetone.
- Deixe crescer até 1cm da borda e depois asse em forno a 160°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Deixe esfriar, faça um corte em forma de cone, recheie e cubra novamente.
DICA: Você também pode derreter 400g de chocolate e cobrir o panetone, decorando do jeito que preferir.
DICA 2: Se você preferir fazer um panetone de frutas, siga a receita, mas substitua as gotas de chocolate por 100g de uvas passas e 100g de frutas cristalizadas.