Chega o verão e todo mundo começa a se cuidar mais, as academias começam a ficar movimentadas, e a procura por receitas mais saudáveis e sem adição de açúcar viram a nova sensação. Pensando nisso, separamos quatro receitas fáceis, práticas e deliciosas para se aventurarem na cozinha. O melhor é que tudo é fitness, sem adição de açúcares, e ótimas opções para uma dieta mais saudável nesse verão.
CUP DE MASSA CROCANTE COM RECHEIO DE BANANA
Ingredientes:
Para a massa:
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de stévia ou adoçante
- 4 colheres (sopa) de água morna
Para o recheio:
- 3 bananas
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa em um bowl, menos a água
- Adicione a água aos poucos até formar uma massa consistente para moldar com as mãos
- Molde a massa no fundo e nas bordas das forminhas
- Leve ao forno em 180º por 15 minutos ou até que a massa fique dourada
- Enquanto isso, adicione as bananas picadas, o óleo de coco e a água em uma panela, mexa em fogo baixo até ficar com uma consistência mais firme
- Tire as forminhas do forno e recheie com a mistura de banana.
- Adicionamos um quadradinho de chocolate 80% para enfeitar (e o melhor, ele derrete sozinho)
DOCE DE PRESTÍGIO
Ingredientes:
- 70g de chocolate 70%
- 1 1/2 xícara de coco ralado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de adoçante stévia
- 1 colher (sopa) de óleo de côco
Modo de preparo:
- Misture o coco ralado, as claras e o adoçante.
- Coloque a mistura no freezer por 30 minutos.
- Retire e faça bolinhas, coloque em uma forma e leve ao forno em 180 graus por 40 minutos (20 minutos cada lado)
- Enquanto isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria.
- Retire do forno as bolinhas de coco e passe no chocolate já derretido.
- Por último, leve ao freezer até ficar durinho. E tá pronto para comer!
PANQUECA DE ESPINAFRE
Ingredientes:
- 1 ovo e 2 claras
- 4 colheres (sopa) de tapioca
- 1 xícara de espinafre
- Tempero a gosto
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma textura de massa.
- Em uma frigideira, despeje um pouco da massa para fazer as massas da panqueca
- Para o recheio, faça como preferir (nós fizemos um molho bolonhesa).
- Feche as panquecas, adicione um pouco de molho de tomate, queijo por cima e deixe uns minutinhos no forno para gratinar.
BOLINHO DE ABÓBORA COM QUEIJO
Ingredientes:
- 1 ovo e 1 clara
- 150g de abóbora amassada
- 10g de queijo parmesão
- 1 fatia de queijo mussarela
- 1 colher (chá) de fermento
- Tempero a gosto
Modo de Preparo:
- Misture o ovo, a abóbora, e o queijo parmesão em um bowl.
- Adicione o fermento e misture.
- Coloque em forminhas com o queijo mussarela de recheio.
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos
Dica: Pode ser feito na Airfryer também, leva em torno de 25 minutos.