Ceviche é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. E não é de hoje nosso amor por esse prato que tem a cara de dias alegres e ensolarados de final de semana! Então, trouxemos a receita de um ceviche clássico de peixe branco, mas com toque de leite de coco e o melhor: servido na própria fruta! É simples e de surpreender qualquer um com o sabor e apresentação.
2 porções / 45 minutos
Ingredientes:
- 300g de linguado (ou tilápia) picado em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
- 4 colheres (sopa) de coco natural em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manga em cubinhos
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 xícara de leite de coco
- 1 coco cortado ao meio
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
- Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
- Vamos começar temperando o peixe com cebola, pimenta, suco de limão e sal a gosto num recipiente. Temperado, leve à geladeira para marinar por 30 minutos.
- Escorra o excesso de suco e adicione o restante dos ingredientes. Aí é só ajustar o sal e servir nas metades do coco!
- Para finalizar, é só adicionar a cebolinha por cima. Está pronto para ser apreciado, com os olhos e com a boca!