Algumas receitas já se tornaram clássicas pelo Brasil, e nada melhor que um pastelzinho para fazer em casa super fácil de fazer! Um bom pastel pode ser degustado como petisco, acompanhamento de pratos principais ou como lanche para dividir com a família. Preparamos essa receita de pastel de carne para você testar em casa.
PASTEL DE CARNE
15 porções / 30min
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel de sua preferência
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Você vai precisar de:
- 2 panelas médias
- 1 vasilha
- Papel-toalha
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.
- Acrescente a carne e deixe cozinhar até dourar. Se preferir, finalize com tempero verde e deixe esfriar.
- Adicione os ovos picados e acerte o tempero com sal e pimenta.
- Em uma superfície lisa, abra e recheie a massa dos pastéis, fechando-os em formato de meia-lua com a ajuda de um garfo para que o recheio não escape.
- Em uma panela média, esquente óleo na quantidade suficiente para fritar por imersão.
- Frite os pastéis, de dois em dois, até que fiquem dourados. Reserve em uma vasilha coberta com papel-toalha para escorrer.
- Sirva ainda quente.
A dica para deixar o pastel crocante e sequinho está no óleo utilizado. O ideal é que o óleo seja novo e não usado. Diferentemente do que muitos pensam, a temperatura da gordura não pode ser quase queimando. Quando atingir uma alta temperatura, já é o suficiente para você fritar os pastéis em imersão.