Receitas

DOIS HAMBÚRGUERES, ALFACE, QUEIJO...

Fizemos o nosso próprio Big Mac em casa

Preparamos o clássico do fast-food mundial e compartilhamos a receita

Lela Zaniol

Ver perfil

Quem não ama o bom e velho fast-food, né? A gente ama e não é pouco. Tanto que resolvemos fazer o nosso próprio Big Mac em casa. Além de muito saboroso, ele ficou muito parecido também. Que tal se aventurar aí na sua cozinha?

Lela Zaniol / Especial

Ingredientes:
Para o molho especial:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 2 1/2 colher (sopa) de relish de pepino picado 
Lela Zaniol / Especial
Mise en place do molho especial

Para o hambúrguer:

  • 160g de carne moída - usei acém
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva para fritar
  • 2 colheres (sopa) de cebola branca picada em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de alface americana cortada em tiras
  • 2 fatias de queijo tipo cheddar 
  • Pão de hambúrguer com gergelim - usei briche - cortado em 3 fatias
Lela Zaniol / Especial
Mise en place do hambúrguer

Modo de preparo:

  1. Comece pelo molho especial: misture bem a maionese, a mostarda e o vinagre.
  2. Tempere com alho e cebola em pó e mexa bem
  3. Acrescente a páprica doce aos poucos e misture bem para não deixar pedacinhos granulados.
  4. Junte o relish de pepino e incorpore tudo.
  5. Para o hambúrguer, divida a carne em duas partes e amasse para formar um burger fino. 
  6. Frite no azeite de oliva dos dois lados e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  7. Leve o pão já fatiado em três parte para uma frigideira limpa e bem quente para dourar todas os lados e comece a montagem.
  8. Molho especial na base e na fatia do meio. Adicione nessas fatias sobre o molho, a cebola picada, a alface americana e as fatias de queijo. 
  9. Sobre o queijo, coloque os bifes de hambúrguer e duas rodelinhas de pepino sobre a carne.
  10. Prontinho seu Big Mc caseiro. Sirva com um refrigerante bem gelado e uma batatinha frita.
Lela Zaniol / Especial


GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Estúdio Gaúcha

22:00 - 00:00