Seja café da manhã ou café da tarde, não importa. Experimente substituir o biscoito ou o bolo pelo grostoli, receita típica dos imigrantes italianos da serra gaúcha.
30 porções
Ingredientes:
- 1 copo (200ml) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture bem o leite, os ovos, a cachaça, o açúcar e a manteiga em uma tigela média.
- Acrescente o fermento e a farinha de trigo e misture.
- Amasse bem, até ficar uma massa que não grude nas mãos e deixe descansar por 2 horas.
- Com o auxílio de um rolo, estenda a massa sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo.
- Corte a massa em retângulos pequenos e faça um corte do meio de cada pedaço. Passe uma das pontas por dentro do corte, no formato de cueca virada
- Em uma frigideira antiaderente funda em fogo baixo, frite em óleo quente.
- Escorra e passe no açúcar e na canela.