Como vocês já devem ter percebido, não sou uma grande especialista em cozinha. Sou apenas uma entusiasta dos prazeres da mesa e bastante metida nas panelas. Desta maneira, eu aprendo muita coisa, e as que dão certo eu compartilho nesse espaço. Fico feliz de poder evoluir e de dividir minhas aventuras com vocês sempre.
Minha missão aqui foi buscar inspiração na cozinha alemã e, confesso que, mesmo admirando-a, não tenho tanta intimidade. Com isso em mente, pensei em fazer uma receita que eu já provei em restaurantes e que, ao meu modo, são boas de replicar.
Fiz a preparação buscando lembrar dos sabores. Fui passo a passo construindo o prato. Adorei o resultado e me diverti muito durante o processo. Espero que vocês também curtam e que aproveitem essas dicas.
Beijo, beijo
FILÉ RECHEADO AO MOLHO DE NATA
Ingredientes:
- 1kg de filé mignon
- 100g de presunto magro
- 100g de queijo muçarela
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de canola para fritar
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 conchas de leite
- 4 conchas de nata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada
Modo de preparo:
- Faça um corte longitudinal no filé, tempere com sal e pimenta e disponha as fatias de presunto e de queijo dentro da carne
- Enrole em um plástico-filme e leve à geladeira por cerca de uma hora.
- Na hora de empanar o filé, repita o processo por duas vezes: farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca.
- Leve o filé para fritar em óleo de canola até ficar crocante e dourado.
- Finalize em forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite e a nata. Não pare de mexer até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Disponha o filé em uma travessa e cubra-o com o molho de nata. Sirva.