A Eline Prado, criadora do blog Mel e Pimenta, compartilhou conosco a sua receita de bolo de bergamota e, é claro que fomos correndo testar! Spoiler: fica uma delícia!]
Ingredientes
- 3 ovos
- 270g de farinha de trigo
- 240g de açúcar
- Suco de 2 bergamotas grandes
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 120ml de óleo de girassol
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
- Manteiga ou óleo para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco das bergamotas e o óleo, deixe até ficar tudo homogêneo
- Em um tigela coloque a farinha e misture o batido, mexendo bem para de unir tudo
- Coloque o fermento e misture devagar
- Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até estar bem assado.
- Deixe esfriar para desenformar e sirva