Esse pãozinho com canela e açúcar mascavo é uma receita clássica americana e ganhou o coração de muitos brasileiros e, se você ainda não provou, tenho certeza que vai se apaixonar, assim como eu.
A receita original do Cinnamon Roll é com uma calda de açúcar por cima, mas a nossa versão é com caramelo. Fica uma delícia, viu? Testa aí, e nos conta o que achou!
Rendimento: 12 bolinhos
Ingredientes:
Para a massa:
- 150ml de leite integral
- 20g de fermento biológico seco
- 100g de açúcar refinado
- 1 ovo e 1 gema
- 80g de manteiga
- 350g de farinha de trigo
- 5g de sal
- 50g de manteiga derretida pra espalhar na massa
- 100g de açúcar mascavo
- 5g canela em pó
Para o caramelo:
- 200g de açúcar refinado
- 50g de manteiga
- 200ml de leite
Modo de preparo:
- Misture o fermento no leite morno, quando estiver bem dissolvido, acrescente o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga. Misture bem.
- Coloque a farinha e o sal e bata na batedeira com gancho por 5 minutos, se não tiver o gancho, misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea e sove um pouco.
- Unte com um pouco de manteiga derretida uma tigela e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo, pincele com a manteiga derretida e espalhe o açúcar mascavo com a canela por toda a massa.
- Enrole apertando levemente e corte os rolinhos com mais ou menos dois dedos de espessura.
- Na mesma forma em que for assar os cinnamon rolls, leve ao fogo para fazer uma calda. Derreta o açúcar, cuidando para não queimar, depois acrescente a manteiga e o leite. Quando tudo estiver incorporado e começar a ferver, desligue. Não deixe o caramelo ferver e engrossar muito, pois irá ao forno com os bolinhos.
- Disponha os rolinhos na forma e deixe dobrar de tamanho novamente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Prontinho!
Dica: se preferir seguir a receita original, leve os cinnamon rolls para assar sem o caramelo e, quando estiverem prontos, faça uma calda com 1 xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de leite e 1 colher de chá de essência de baulinha. Depois coloque por cima dos bolinhos.
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