Há algum tempo, as receitas de café estão fazendo sucesso na internet. Blogueiros e apaixonados por comer e beber bem compartilham suas versões em vídeos e posts muito animados.
Foi em um um dia de baixas temperaturas que resolvi testar a receita tão famosa das redes sociais. O resultado foi excelente! Em poucos minutos, minha xícara estava cheia de sabor e pronta para me esquentar.
E o melhor desta história toda é que a receita é feita para que você congele o preparo. Assim, não importa a hora, o café sempre vai estar prontinho. Basta esquentar e saborear.
INGREDIENTES:
- 50g de café solúvel (o pacote pequeno que você encontra nos mercados tem exatamente esta medida)
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1 xícara de água quente
MODO DE PREPARO:
- O preparo é mais simples do que você imagina. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Leve-os para bater em uma batedeira por cerca de 10 minutos, até a mistura ficar bem cremosa e homogênea.
- Na hora de servir, em uma xícara, esquente um pouco de leite. Uma colher de sopa da mistura cremosa é o suficiente para preparar o café.
- Sirva bem quentinho. O que sobrar, congele em forminhas de gelo.
Ah, vale ressaltar que essas medidas rendem uma tigela bem grande de café, ideal para uma família maior. Se você deseja preparar uma quantidade menor, é só diminuir pela metade as porções dos ingredientes.
Aproveite!