Um prato de arroz e feijão faz qualquer brasileiro feliz. Mas se você é daqueles que têm medo de uma panela de pressão, a lentilha pode ser um ótimo substituto. Além de ser muito prática de fazer, é muito delicioso.
INGREDIENTES:
- 250g de lentilha
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 colheres de curry em pó
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a lentilha com o triplo do volume de agua para os grãos. Se necessário acrescente mais agua aos poucos. Esse cozimento deve levar cerca de 20 minutos.
- Em uma frigideira refogue o alho, cebola e o bacon.
- Finalize com o curry e mexa bem.
- Quando os grãos estiverem quase prontos tempere com o refogado e cozinhe por mais uns 10 minutos até ficar mais grossinho o caldo.
- Corrija o sal e a pimenta se necessário e sirva com os acompanhamentos que desejar.