1 O feijão é um grão que geralmente consumimos em receitas quentes. Com a chegada do verão e as temperaturas altíssimas, não precisamos deixar de lado esse alimento tão cheio de boas propriedades. É rico em fibras, vitaminas, minerais, além de conter polifenóis – poderosos antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de desenvolvimento de doenças cardíacas e de câncer.
2 Para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana, o ingrediente pode ser um bom substituto proteico. O hambúrguer de feijão branco é uma ótima ideia que nos permite usar a criatividade, combinando temperos e especiarias em sua preparação.
3 O feijão branco Fritz & Frida tem sabor suave e é muito versátil, podendo ser utilizado em preparações de caldos, cozidos, carnes e também saladas, como esta receita leve e deliciosa.
SALADA DE FEIJÃO BRANCO
2 xícaras (chá) de feijão branco Fritz & Frida
6 xícaras (chá) de água
1 cebola roxa
1 xícara de cogumelos paris cortados em fatias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 xícara de vagem holandesa
Sal, azeite de oliva, pimenta e tempero verde a gosto
1 Em uma panela, cozinhe as duas xícaras de feijão branco em seis xícaras de água até ficar cozido. Para verificar o ponto certo, tente amassar um dos grãos – se for com facilidade, está pronto. Caso contrário, cozinhe mais um pouco.
2 Escorra a água do feijão com a ajuda de uma peneira e deixe-o esfriar.
3 Enquanto isso, pique a cebola, os cogumelos e os pimentões em pequenos pedaços.
4 Coloque a vagem em água fervente por quatro minutos e, imediatamente, coloque-a em água com gelo para interromper o cozimento. Escorra e reserve.
5 Em uma frigideira sem óleo, toste levemente os cogumelos e reserve.
6 Em uma tigela para servir, misture todos os ingredientes aos grãos de feijão já frios.
7 Misture e regue azeite de oliva por cima
8 Para finalizar, salpique o tempero verde, a pimenta e acerte o sal.
Esta receita rende quatro porções e fica pronta em uma hora.